Parent paling khawatir kalau si kecil...

Voice your Opinion
Demam
Jatuh dari tempat tidur
Kolik
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

96549 merespon

1516 Tanggapan

anakku 1 minggu yg lalu habis jatuh dr kasur springbed (60cm) padahal usianya baru genap 3 bulan tapi aktifnya bukan main udah guling ke sana ke sini baru aku tinggal nyapu sebentar dia tidur tau2 ada suara "bukkk" langsung jantung kyk mau rontok eh bener dia jatuh nangis kenceng tapi di gendong terus diem gak ada tanda2 membahayakan si , cuma saya sebagai mamanya kepikiran terus , anaknya lgsung aktif lagi tapi malemnya nangis sambil tidur kyak orng ngelindur gitu.. terus paginya aku bawa ke tukang pijat bayi ada yg punya pengalaman sama bun ?? anaknya umur 3 bulan jatuh ??

3y ago

aku 3 bulan kurang bun udah tengkurep,. baru bs tengkurep tp aktif nya pol, sya lg nyetrika, pdhal si dede tidur tau² ada suara gedebug nangis ternyata jatuh 🤧 nolongin si dede sambil bergeter tangan nya.. lah pas udah di gendong malah senyum. akunya mah msh gemeteran.. skrg udh 3 bulan makin aktif smpe gx brani tak tinggal sendiri an..

jatuh dari tempat tidur, karena ini terjadi pada kakak kandung ku. kata mamah dulu kakak ku pas lahir semuanya normal, ketika dia mulai belajar untuk berbicara juga normal. suatu hari, dia di titipin sama saudara. katanya sih jatuh dari atas kasur, awalnya saudara saya ini gak cerita. sampe akhirnya mamah saya heran, ko ini anak ada yang aneh. mau ngomong kaya yang susah. trs dibawalah ke dokter, belum kelihatan tuh. gak lama ko jadi gagap. kalau ngomong itu suka susah diawalnya, harus di tepuk bahunya baru lancar sampe sekarang begitu.

sakit fisik maupun sakit hatinya. sakit fisik bisa dilihat, bisa dibawa ke dokter, sakit mental dibawa ke psikiater bisa, tp presepsi org disekitar kita thdp org sakit mental jahat banget, itu yg bikin penderita susah sembuh. indonesia darurat pemahaman tentang mental sickness, setiap org yg bermasalah dengan mentalnya selalu di katakan "kurang iman", "lebay", "gila". dan jika ada anak berkebutuhan khusus spt downsindrom / autis pun di anggap "anak engga penuh otaknya/gila".

Anak aku baru 26 hari setiap abis nyusu asi/sufor udah disendawakan udah ditidurin dgn cara digendong 30menit setiap ditidurin dikasur sllu keluar air susunya. Kadang smpe muncrat kalo minum sufor kalo pas minum asi gumoh aja. Jadi saya sllu takut nidurin dede dikasur klo abs nyusu. Tidurin dedenya kalo pas lagi tidur baru berani. Bahkan ketika sudah slsai tidur pun air susu masih keluar perlahan2 . Kenapa yaa!? Ada yang sama bunda2??

paling deg2an anak pertamaku usia 6 bulan jatuh dr tempat tidur, padahal udah dihadang bantal guling dan aku tidur di sebelahnya nutupin jalan biar ngga nyungsep ke bawah. alhasil krn aktif banget dia bangun tidur langsung halang rintang dan nyungsep, yang bikin khawatir setelahnya ada muntah. jadi langsung dilarikan ke IGD takut kenapa2, tp untunglah nggapapa

bapil + demam , usia anak ku 2bulan 1 minggu , skrg lg bapil alhamdulillah demam nya udh normal , tinggal batuk pilek nya aja kasian krn pileknya kaya ada suara kotoran grok grok di dlm kerongkongan bun .. udh di jemur , uang minyak telon , bahkan pakai cessa sampe 2 pcs .. sedih bgt bun kasian kalau lg asi nafasnya grok grok sprti ada kotoran nya ..

punya pengalaman demam step saat anak pertama nasih 9 bulan. sy masih ibu baru yg ndak punya pengalaman apa² sampai shock berat saat anak tiba² kejang dengan bibir membiru dan mata hitam naik ke atas. sekrg baru 3 bulan memiliki anak ketiga masih was² tiap kali ada anak yg demam krn trauma dengan kejadian anak pertama.

mau mau bertanya anak saya umur 3 bulan jaln 24 hari,,kakinya ko ada bintik2 kecil tapi bintik2 kecilnya membentuk bulatan apakh tidk apa2,,soalnya saya tanganya kena jamur ya seprti eksim trus di salepin ,,apakh berpengaruh sama air susu nya,,jdi saya berhentikan air susunya dan sekrng air susu saya berkurang

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll.......... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

sebagai newmom, semuanya aku khawatir huhu. udah 4harian tiap malem baby bangis kejer sampe bener2 ngerock suaranya, kembung, kolik, udah dipijit, dikasih cessa, gently,dll masih begitu dan aktif bgt tangan kakinya nendang2 pdhl baru umu 25hari huhu solusinya dong bundd..