Keputihan pada ibu hamil brbahaya atau tidak

Keputihan#seriusnanya

Keputihan pada ibu hamil brbahaya atau tidak
24 Tanggapan

dulu waktu hamil anak pertama, bawaan hamilnya keputihan dari trimester 1 hingga melahirkan.. risih banget, gatel dan nyeri juga,. dari yg warnanya bening, putih susu, kuning, ragi, hijau,. sampai tiap bulan ke dokter karena obatin keputihannya. menurut pengalaman sy selama keputihan tersebut tidak berwarna hijau, dan berbau masih dibilang aman. namun kl ud hijau lekas ke dokter ya bund, kalau dibiarkan bisa bikin rembes air ketuban.

bund.. jawab yaa tolong. saya mau ketik pertanyaan entah kenapa gak bisa bisa. saya keputihan usia sudah 28 minggu. kemaren kemaren aman aja bund. sdh ke dokter kandungan dikasih obat katanya gpp bund. tp gak sembuh sembuh. kmrn berkurang ini kambuh lagi. keputihannya bukan yg keputihan lendir gtu bukan tp di vagina kyk ada putih putihnya bgtu dan gatel bund. gak nyaman bener

2y ago

klo gatel sebaiknya periksa lagi bun k doktr kandungan. coba bunda rutin minum yogurt/yakult, pakai cd jgn yg ketat, sering ganti cd, setelah cebok dilap sampe kering area vagina nya itu saran dari dokter spog, selama pengobatan jgn dulu hb

bahaya kalo berwarna & berbau, aku wktu itu sring kputihan dri putih bening kdang kaya ampas tahu smpe kuning kdang, tp kata dktr kena infeksi bakteri, pdhal ga berbau, diobatin aja slama hamil, dan sampe dipapsmear malah, krna tkut rdang serviks, dan emg kputihan yg gawajar kalo gadiatasi bisa bikin KPD

pengalaman saya mbak, dari hamil 4 bulan sampai lahiran udah mulai keputihan setiap hari, keputihan nya berwarna agak hijau, gatal dan berbau, sudah konsultasi ke dokter dan di beri obat cuma gak hilang juga, hilang dan bersih dengan sendiri nya pas kita udah lahiran

2y ago

tapi aman aman aja kan bun

kalau udah berbau, atau gatal, atau berwarna lain baiknya d periksa kan ke dokter Bun. saya pernah keputihan gatal d beri obat mereda tp selang 2 bulan saya gatal lagi dan d cek ada rembesan ketuban. alhasil hrus suntik pematang paru d usia 33w dan baby d lahirkan SC pas usia 37w

saya juga keputihan mulai awal hamil sampe sekarang udah deket hpl, kadang putih, kadang kekuningan, kadang terasa gatal juga, tapi kata dr wajar selama tidak hijau,tidak bau menyengat dan tidak nyeri, dan saya hanya di sarankan konsumsi yogurt 1 cup tiap hari

tidak bund . asal tidak gatal dan berbau, warna hijau . saya Selama hamil keputihan banyak sekali . saya dikasih dokter obat dimasukan dari vagina . alhamdullilah selama 6 hari pakai . sampai sekarang tidak keputihan 🙂

klau gk bau gk berwarna dan gk gatal.. normal bund tpi klau ada keluhan misalnya gtal harus cpet² di obatin karna berisiko.. bisa ketuban pecah karna bakteri

InsyaAllah gak bahaya bund selama warna dan bau masih wajar. cuma pas stlh anak lahir, dia belekan sekitar 2 minggu an. kata dsa ku itu wajar, krna sblm lahiran ada riwayat keputihan. semangat bund

tergantung bund kalo berbau dan warnanya tidak normal hijau pekat dan gatal itu gak wajar ya. tapi sangat wajar kalo bumil pasti mengalami keputihan .begitu kata dokter waktu aku hamil bund