Wajar GK sich bumil keputihan bunda2

Keputihan pada ibu hamil tm1

24 Tanggapan

wajar bun selama masih normal tidak gatal, bau dan berwarna. seiring masuk tm 2 nanti berkurang banyak kok. biar ga terlalu lembab sering ganti celana bun, kalau habis bak dilap tisue kering. atau pas dirumah gausah pake cd bund. bnyk yg saranin gitu di sini, dlu aq praktekin jd berkurang sih ga pake cd pas dirumah.

wajar banget Bun...aku pas TM 1 juga keputihan parah banget ..kadang ada yg baunya amis banget kayak darah gitu ..tapi setiap periksa dan bilang keputihan gak ada kasih obat itu🤭 selama warna tidak hijau dan tidak gatal katanya sih normal bun

banyakin air putih bun , sama sering ganti CD , aku pas tm 1 gitu ,gatel juga, gatal aku cebokin daun sirih paket garem di rebus , 2kali cebok sembuh,sekarang TM 3 keputihan jarang n gak gatal,soalnya masih banyak minum air putih

aku jg sama bund, pernah konsul ke bidan katanya normal aja. usahakan jgn pakai cd yg ketat & bawa cd ganti bund kalo dirumah, kalo kerja aku pake pantieliner biar ga kecium 😄

Wajar bunda, saya hamil trimester kedua sampe lahiran keputihan parah, konsul ke dokter obgyn di kasih obat tetep aja keputihan, habis lahiran langsung hilang keputihannya

wajarnya gak berbau,dan gak berwarna/kya tepung aja. dan gak nimbulin gatel klo berwarna dikhawatirkan ada infeksi atau bakteri . segera periksa ya

selama gk berbau, berwarna dan bikin gatel gpp Bun, bunda yg rajin aja ganti cd setiap hari, minimal 2 kali. itu udh paling minimal. bagusnya 4 kali sehari.

wajar bun , aku smpee tm 2 skrangg 22 minggu aj msih keputihan.. yng ga wajar klo keputihannya berbau trus wrnanya hijau itu normal bun..

kalau keputihannya warnanya bening/putih susu dan tidak gatal itu wajar mom.. tpi klo gatal/ada warnanya gtu mending kontrol ke dokter

wajaarr. aku juga kok, tp ya bening dan gak bau. klo bau atau ijo-kuning, periksain ya bun