Bun mau nanya kok aku keputihan nya gatel ia bun masuk ke 7bulan ini ,tpi keputihannya gak bayak bun

Keputihan gatal di 7bulan kehamilan bahaya gak ia bun ,tpi keputihannya sedikit bun ,ngaru ke kandungan gak ia bun mohon info nya bun karnah anak prtama

1 Tanggapan

keputihan selama tidak menimbulkan gatal/warna/bau dinyatakan keputihan normal bukan infeksi. keputihan normal terjadi sejak awal sampai menuju kelahiran. Keputihan saat hamil disebabkan peningkatan kadar estrogen dan aliran darah ke vagina. Cairan tambahan yang keluar dari leher rahim ini sebenarnya adalah sisa buangan dari rahim dan vagina, bakteri normal dari vagina dan sel-sel mati dari dinding vagina. (halodoc) Penyebab keputihan saat hamil adalah peningkatan kadar estrogen dan aliran darah ke vagina. Pada awal kehamilan, cairan ini akan memenuhi saluran serviks untuk menciptakan lendir pelindung yang terlihat seperti putih telur. (popmama) 🤗