Hallo mom,,aku baru pertama kali hamil nih.Aku mau nanya,kenapa ya aku jadi sering keputihan?

Keputihan #

Hallo mom,,aku baru pertama kali hamil nih.Aku mau nanya,kenapa ya aku jadi sering keputihan?
12 Tanggapan

Wajar bund, slama hamil bklan kputihan krna pngaruh hormon² khamilan, jd produksi lendir di serviks lbih bnyk.. Sering ganti daleman y bund, gunakan daleman yg ngga ketat & bahannya nyerap kringat. Abis pipis, lap dlu area kwanitaannya dg tissue smpe kering. Ngga perlu pake pantyliner krna bkalan bkin area kwanitaan jd ngga bebas (sirkulasinya khalang). Soalnya klo ngga ekstra bgini bklan bkin gatel & infeksi bund..

wajar bun, aku jg hamil pertama ini. waktu gadis dulu ga pernah keputihan, eh skrg malah keputihan. waktu TM1 naik k TM2 itu parah²nya (di aku) walaupun ga berwarna dan ga berbau, tp volumenya banyak. alhasil sehari bisa ganti cd 5x. aku cari² info juga normal kok bun, asal tidak berbau dan tidak berwana hijau

itu mungkin karena hormonal nya, beda beda bawaan nya ada yg kputihan ada yg mual muntah ada yg lemes bdan ada yg sehat sehat aja ada yg selalu flek ,semoga sehat walafiyat selalu ya bunda

hormon kehamilan memang gitu bunda. kalo ada gatal dan bau yang menurut bunda tidak wajar segera konsultasikan ya

keputihan bnyak saat hamil gpp bund itu karna hormon kehamilan , yg penting tdk berbau,berwarna dan gatal

sama bund... aku juga ini hamil pertama sering keputihan.. kata bidan nya si gapapa itu hormon ibu hamil

aku juga keputihan kok bund, banyak malah tp kata bidan gapapa itu wajar selama ga bau dan gatal

2y ago

Rajin2 ganti CD aja bund

Iya saya di sertai gatal tapi tidak berbau,,insyaalah hari ini saya akan periksa

pengaruh hormon kehamilan bu, selama ga gatal dan bau gapapa

terimakasih moms atas penjelasan nya,jadi saya tidak hawatir lagi😊