Bun mau nanyak nih ...apakah selama hamil kalian merasa kan keputihan gatal Bun??

Keputihan

13 Tanggapan

saya sendiri keputihan sejak dari awal hamil memang keputihan, cuman engga gatal, paling sering2 ganti CD, waktu Konsul sama bidan, saya bilang aja saya keputihan, terus sama bidan dijelasin, keputihan itu hal normal, soalnya perempuan emang keputihan, cuman kalau keputihan smpek berubah warna dari biasanya itu biasanya ada masalah di janin/terkena jamur, dan saya di sarankan bidan saya sehabis Buang air besar/kecil basuk MisV pakai rebusan daun sirih, soalnya kalau minum obat kan gaboleh, takutnya nanti malah mempengaruhi ke janin, jadi diobati dari luar aja, dan alkhamdulillah saya engga keputihan lagi, kalau pas lagi banyak banget itu karena saya memang kurang minum air putih, jadi disuruh banyakin minum air putih sama engga boleh terlalu capek2

kalo keputihan pas hamil tu kek nya wajar2 aja deh bun. tapi gatal nya itu yg harus d koreksi , kalo gatel lebih baik konsul aja bun baik nya gimana nanti d kasih obat biasa nya , sering2 ganti cd aja bun , kalo kata bidan tempat saya kontrol keseringan pakek pembalut atau pantyliner malah ngk bagus

Kalau keputihan, wajar bun selama tidak berubah warna dan gatal. Sering² ganti CD dan minum air putih yg banyak. Kalau gatalnya belum reda juga, sebaiknya ke dokter buat konsultasi lebih lanjut, biasanya diresep obat.

keputihan sih normal asal warnanya bening ke kuning lebih kayak lendir kalo warna berubah apalagi gatal sih mending langsung periksa ke bidan atau dokter, kemungkinan ada infeksi jamur kalo gatal

2y ago

asal gak gatal dan bau insyaAllah aman bun

keputihan wajar bund,sering dibersihkan dan ganti cd aja apalg bumil sering pipis pastiin abis pipis di keringkan pakai handuk/tissu dan sering ganti cd untuk menjaga kebersihan dan agar tdk lembab

aku di kasih vit c pas konsul. krn emg gatel. tp gatelnya kadang² doang. tp kan ya tetep gatel ya,, jadi di kasih vit c. di minum sm ttd malem hari.

iya Bun apalagi udah mau otw TM3 itu udah sering bgt keputihan cuma selama ga gatal, ga mengganggu aktivitas, warnanya normal, itu gapapa kok. wajar.

iya di TM2 ini aku ngalamin bun.. kemarin cek ke bidan selama ga berwarna kuning, kehijauan / coklat dan ga berbau katanya normal.

2y ago

aku mulai masuk kandungan 4 bulan ini aku yg keputihan gatal gini bak ....tpi udh Konsul ke bidan katax efek perubahan hormon aja ..memng normal ibu hamil ngalamin kayk gitu katanya Bun..tpi klau keputihan terus menerus suruh periksa ke dokter kandungan katax agar cepat sembuh katax gatelnya itu👍

ngga mbam keputihan biasa kl saya. cenderung bening. kl gatel mba sebaiknya ke dokter kandungannya ya

keputihan ada klo lg stres. tp paling 1 atau 2 hari dan g gatal