keputihan

Keputihan kayak gini bun,. Udah periksa dokter,. Tp masih kluar kyak gini,. Ada yg pernah ngalami?

keputihan
40 Tanggapan

awal hamil aku jga gtu bun tpi ga sebanyak itu, gatel dan berbau, warna nya udah agak ke hijau"an,nnya ke puskes normal bawaan hamil hormonya gtu, ga tahan tapi bun smape kdng saya garuk pedih sampe kesiksa nngis sendiri, trus saya akalin pake air rebusan sirih di kasi garem dikit sma asam kandis satu, saya siapin baskom atau ember yang bisa masuk buat duduk di dalemnya, air rebusannya sudah hangat kuku langsung saya dudu di dlm baskom itu pkok nya smpe airnya dingin, rutin itu bun alhamdulillah hilang

5y ago

Iyya bund sy jg rutin sih nipisin bulu kmaluan. Oh iyya benar brarti it gatelnya (diatas vagina) termasuk kputihan. Ydah nanti wktu cek up sy tanyakan ke dokter. Makasih ya bund infonya😊

Sy jg keputihan bun. Tp baru berwarna ky gtu pas udh bbrpa jam di clna. Pas keluar msh putih susu. Lama2 jd keruh. Kadang berubah jd kekuningan kadang agak kehijauan tp gak gatal. Akhrnya kmrn pas kontrol usg sklian dibersihin sm dokternya. Trs dikasih obat yg masuk ke vagina sm dikasih sabun lactacyd utk dibasuh. Alhamdulillah mendingan. Katanya sih klo udh dikasih obat tp ttep gak ngefek biasanya krn emang hormon hamil bun. Asal gak gatel. Tp klo worry coba konsul lg aja bun.

5y ago

Iya bun sy bbrpa kali baca komen2 di pertanyaan seputar keputihan jg banyak yg udh diobatin tp ttep keluar aja keputihannya brarti klo ky gtu hormon mgkn yaa. Yg ptg gak smpe bau sm gatal. Kata dokter sy blg rajin ganti clna dalem aja. Sama klo tdur gak usah pake clna dlam.. Kbtulan mbak sy jg bidan pun sama kasih sarannya begitu bun.

Aku pas hamil kmren kmren gitu bun malah kalau aku hub intim ke suaminya jdi ikut gatel dan nempel ke yang punya suami trus konsul ke dr sekalian aku usg dede nya katanya itu jamur trus aku di kasih obat yang D makan dan di masukin vagina alhamdulillah sembuh tapi memang sih obat nya lumayan mahal hihi

5y ago

Fladystin ovula bun.

Kok smpe menggumpal gt ya Bun... Sy dr awal hml jg kptihan ckp bnyak. Tp berupa lendir kadang cair. Baunya ya spti bau Miss v kita. Nggk gtal jg. Klau d rmh usahakan jgn Pke CD Bun... Dan pke rok2 az biar nggk lmbab. Bnyak minum air putih dan sayuran hijau Bun untuk mnguranginya

5y ago

Iyaw bun,. Biasanya jg gag bun,. Ini saya kaget kok menggumpal kayak gtu,

Aku barusan kontrol....keputihan juga tp dikit & blm smpe ky yg d foto....d resepin dokter pake obat ini d masukin ke vagina 1 hari sekali ada 5 butir...harus smpe habis...inshaa Allah sembuh bun....atau lbh baik kontrol spesialis obgyn nya langsung....

5y ago

Iya bun...kynya ini antibiotik buat keputihan...soalnya bnyak yg pake juga...n rata2 manjur...😁

Dulu Saya pernah kayak gitu akhirnya diksh obat Dan sembuh ... Banyak bgt Dan bikin gatel.. baunya semerbak.. intinya klo Saya kurangin makan manis Karena jamur suka manisbdan minum yg banyak .... Klo belum sembuh pergi ke dokter kandungan yg lain bun

5y ago

Iya bun, itu kluar pas hamil ini bun,. Ini hamil jln 6bln,. Siap bun, kurangi maniz, dan banyakin minum,. Ad lg mungkin bun?

bunda coba priksa ke dokter aja, soalnya aku juga kputihan tapi ga parah bgitu dan kata dokter emng gpp.. tpi klau udh prah bgitu ganti dokter aja siapa tau di kasih obat nya yg di masukin k organ intim.. jgn pke pentiliner ya bund soalnya ga bagus

Saya pernah keluar ky gini jg sebelum hamil, setelah pakai majakani. Tp karena ngeri jd aku stop pemakaian dan ga keluar lg. Skrg masuk usia kehamilan 4 bulan paling keluar putih kaya ampas tahu dan gatal bgt.😱

5y ago

Iya bun, skrg hamil masuk usia 4 bulan baru kerasa gatal pas di cek ada yg nempel kaya ampas tahu gitu😱. Saya belum cek k dokter pula karena obgyn saya laki2. Lg cari yg perempuan

Aku usia 4bulan dulu kayagitu bun dna langsung ke dokter dikasih obat yg dimasukkan ke vagina Alhamdulillah sembuh... Skrg keputihan ny cuma kuning kuning aja... itu gatel ya bun aku dulu gatel sampe perih bngt

5y ago

Iyaw sama bun saya jg langsung periksa soalnya ini hmil jln 6bln,. Udah d kasih obat, tp kadang masih kluar gumpalan, tp gag bnyak kyak gtu,.

Aku jg gtu bun dh periksa ke dktr n bidan ktx gp" asal gk gtal pdhl tiap konsul ke dktr berbeda jwbnx gp" bun yg pnting jgn smpek lembab hrus gnti cd tiap hri bun kalau bisa 2 jam skli gnti cd