TM 1 sampe brojol Minum vitamin apa aja?

Kepo donk bun pas TM 1 sampe brojol pada minum vitamin apa aja? #firstmom #pleasehelp

39 Tanggapan

pas awal smpe 6bulan vitamin dri dokter aja bund dan pas hamil 6bulan bru minum folamil gold smpe 9bulan ,sisanya vitamin dari dokter(sebenernya folamil gold bagus buat Tm 3 karna tinggi Dha klo ga salah aq lupa,, tapi aq udah konsul pas hamil ke spog, katanya folamil gold gapapa klo mau dipake di kandungan 6bulan tp hrus ttp mnum vitamin tambahan ky kalsium dan tablet TD) sekarang baby q udah jalan 11 bulan,,, bunda konsul aja sma Dr nya mau make vitamin apa yg bagus dn lengkap bund sehat selalu bumil

2y ago

gapapa bund Dr q dlu jelasin folamil gold itu tinggi Dha yg bagus nya buat di Tm3, sedangkan Tm 1 2 direkomendasiin genio krna lebih lengkap gtu, mangkannya Dr resepin vitamin tambahan bund pas aq dlu karna baru Tm2 udah minum gold... sebenernya gapapa bund di google juga sma aja bagusnya cuma beda komposisi dikit aja bund,, terus bunda juga TM 2nya udah mau akhir.. tapi klo bunda ragu bisa konsuk ke Dr/bidan bund pas kontrol

TM 1: asam folat, penguat kandungan TM 2: asam folat, kalsium, DHA, penambah darah, vit D 5000 iu. TM 3 aku belum tau, soalnya baru 24 weeks. Tp aku ga minum prenagen, kata dokter mnum susu bumil cm bikin kita gendut. Yang penting makan biasa aja yg sehat & bersih. Buah. Minun air putih. Yogurt / susu sapi / yakult. Dan jauhin makanan instant, tepung2an, dan minuman manis.

Kalo aku sih yg diresepin bidan/ dokter kandungan aja bund. TM 1-2 : Calcium + DHA TM 3 : Calcium + DHA + Penambah darah Klo bidanku gak banyak2 kasi vitamin krn bakal enek klo kebanyakan. Yang penting dibantu sama asupan nutrisi nya bund, buah, sayur, sama kurma kalo aku. Kadang masi suka cheating dikit, asal jangan kebanyakan dan keseringan hehe

aku minum yang dikasih dokter aja bun.. karena kata dokter yang utama itu makan minum yang sehat, pastiin nutrisi alami yang masuk sesuai protein hewani nabati, vitamin, mineral, karbo nya tercukupi.. vitamin/suplemen itu tambahan aja sebagai pelengkap karena yang paling baik tetep dari sumber pangan alami dan baik kata dokter

saya masih TM 1, pas awal hamil smpe 12w fokus asam folat + susu. nah 12w lewat kemaren sama bidan diresepin kalsium, vitamin D sama tablet tambah darah. kebetulan asam folat lagi kosong, saya beli folavit sementara dan minum susu dimalam hari. tp skrg gaminum susu krna kehabisan susunya wkwk

macem2 bun, karena suka pindah2 dokter buat periksa😅 akhirnya nemu yang nyaman dan aku milih ke puskesmas sih kalau obat. soalnya gratis pakai bpjs. dulu sering pindah2 dokter biaya usg+obat 300rban. kalau dari puskesmas cuma dikasig ttd, kalsium sama vit c

2y ago

sama bund. aku kontrol bulanan di puskesmas.. jadi obatnya gratis, cuman usg nya aja yang ke dokter

aku cuma mnum folamil Genio Bun TM pertama 😢 kata bidan puskes klo udh mnum folamil ga perlu mnum TTD SM vit lain Krn udh lngkap kandungannya di folamil sbnrnya sih msh ragu apa iya? pngen ke dokter aja deh ketimbang ke puskes biar lebih jelasnya.

TM1 cukup asam folat, TM2 Folamil Genio, TM3 Folamil Genio Gold + Cal 95 , udah itu aja suplemen nya. Ingat suplemen bukan pengganti nutrisi utama yg berasal dari makanan ya. Alhamdullilah anakku sdh lahir sekarang mau usia 2bln waktu lahir BBL nya 3,4kg

2y ago

Iya yang TM 1 asam folat

tm1 : minum Blackmores + folavit dan alkana tm2: Blackmores+ folavit+ alkana + hemobion (penambah darah)+calcifar (kalsium) bulan ke 6: tambahan vitamin D3 tm3: black morest + calcifar (kalsium) + vitamin D3 + DHA + hemobion (penambah darah)

folamil, ganti Blackmore 3 bulan krn udh terlanjur beli, terus balik lg folamil sampe sekarang. kalsium sama d3bganti2 tergantung dokter tp selalu ada. TTD sangobion, tp di 37 minggu minum maltofer 2x1 krn hb rendah.

2y ago

aku krn usia 37 HB masih 10.3 di infus verofer bun, terus minum maltofer 2x1. aku lebih ke sayuran hijau, buah naga sama buah bit sih. klo hati ayam/ kambing ga doyan. 1 minggu udh 11.7 alhamdulillah