Anak terjatuh

Kepala anak sering terbentur apakah tidak masalah ya bun?

10 Tanggapan

anaknya terbentur karena apa dulu Bun? jangan suruh di pantau. kalau terbentur jatuh dari ayunan bayi nya ya kudu di bawa ke dokter apalagi kalau masih bayi banget. kalau seandainya terbentur saat baru tengkurap, lalu terbentur nya di karpet tebal ya ga masalah Bun. hanya ya perlu di dampingi aja. biar ga terlalu sering terbentur. jadi lihat dulu penyebabnya baru beri solusi. ini penyebab ga di jelaskan di beri solusi yang mendalam kan kasian si pemberi solusi kalau pada akhirnya disalahkan karena jawaban nya. padahal penanya yang ga jelas pertanyaan nya.

coba dicek bund kepala anaknya, kalo misal kepalanya masih bulet utuh kaya semangka berarti ga masalah. tp kalo udah benjol ato mgkn udah agak penyok2 dikit gitu berarti itu bermasalah. nah, kalo udah penyok2 dikit coba difoto trs upload disini bund tanyain ke buibu semua "dok, anaknya kepalanya kog agak penyok ya ada punya pengalaman yg sama? dikasih obat apa ya biar ga penyok" gitu bund...

yg pasti kalau sering terbentur itu sakit, kita aja kalau terbentur bisa jd pusing. kalau ada yg tidak beres setelah anak terbentur segera bawa ke dokter buat diperiksakan sebisa mungkin hindari jgn sampai anak terbentur. kalau sy waktu anak msh goyang2 jalannya sy pakaikan helm kepala bayi. lumayan membantu lah, sembari terus diawasi

kalo ada reaksi demam, selalu tidur, mutah, tidak bisa mengangkat kepala tentu bahaya dan harus dibawa ke igd. kalo gaada insyaallah gpp, tp kalo sering2 juga ga aman bun, namanya juga kepala.

kalo sering bgt ya masalah juga bun khawatir ada apa2. lebih dijaga dan diawasi lg anaknya bun. klo pas jatuh anaknya memar, demam dan muntah itu harus segera dibawa ke dokter ya.

lebih baik bunda coba sendiri sering2in jatuh dan Kepala terbentur.nanti kalau bunda baik2 aja ya alhamdulilah jika tidak ya mungkin sama apa yg dirasakan anakmu.

Observasi 1x24 jam anaknya ngalamin demam, muntah, luka, memar, atau bahu tdk simetris? Kalo iya, bs lgsg periksa ke dsa

Ibu coba kepalanya sering terbentur. Pasti lama-lama benjol dan sakit, belom lagi bahaya di dalamnya. Apalagi anak -.-

klo terbenturnya parah & sering ya masalah juga, namanya kepala isinya otak sebagai sistem saraf pusat seluruh tubuh.

lebih dijaga atu bun anaknyaa