anak sering terjatuh

hallo bunda, anak saya usia 2 th 4 bulan. Setiap kali terjatuh pasti kepalax yg terbentur. Naik kursi jatuh tiba2 terbentur kepalax, pdhl klw saya liat dia blm naik dan hanya kursix miring klw saya perhatikan dl ponakan jg suka terjatuh tp tdk pernah terbentur, klw terjatuh dia bisa menahan diri ke posisi duduk sedangkan anak saya walau pelan tapi langsung terbentur kepalax. waktu itu saya bilang sm anak saya klw terjatuh ade bisa menahan dgn tangan atau duduk, sempet waktu itu dia beneran saat terjatuh dia langsung tahan dgn tanganx pdhl waktu itu kenceng jatuhx dan sdkt lagi terbentur kepalax tp dia berhasil menahan diri dan saya kasih apresiasi kpdx. Tp ga bertahan lama, hanya sekali duakali saja smp skrng masih suka terbentur. Kalau jalan dan lari sih sudah lancar malah klw lari kenceng bgt, hanya saja saat2 tertentu dia sering terjatuh. Dia saat jalan atau lari terus nambrak saya/ayahx (pdhl sedang berdiri diam) tiba2 langsung jatuh dan terbentur dan itu spontan bgt jd seringkali saya ga sempet menyelamatkan anak saya saat mau terjatuh, dan itu membuat saya berpikir saya menjadi ibu yg tdk berguna dan lemah. Kenapa ya bund anak saya sering terbentur? Apa yg harus saya stimulasi supaya tdk sering terbentur saat jatuh? Atau apakah ada faktor lain? Trimakasih bunda. mohon maaf terlalu panjang. ?

3 Tanggapan

adek sya dlu jg bgitu bun .. lagi duduk pun tiba" jg jatuh,, dan yg terbentur duluan slalu bibir.ny,,sampai gusi n bibir.ny luka trus .. padahal sudah d.ajari klo mau jatuh tangan.ny buat.nyangga .. alhasil,, ibu sya jg ekstra hati" bnget jagain.ny bun .. bisa buat pengalaman jg k.anak sya nnti.ny pristiwa itu .

5y ago

terimkasih ya bund.

anak km blm stabil jalan dan larinya bun, mesti di ikutin kemana2, di jagain bener2.

bunda harus extra hati2 lagi jaganya,,dn dampingi trus bunda,,

5y ago

iya sih bund saya harus lebih ekstra hati2 lagi ya, anakx aktif bgt. makasih ya bund.