posyandu

Kenapa yh kemarin ikut posyandu yg ke 2 x bb debay umur 2 bulan berat 4.8 kg sedangan hari sebelumnya d timbang d rumah bidan 5.3 kg Timbangan mana yg benar..

11 Tanggapan

Sama kayak saya bun, padahal harinya sama Pagi saya timbang di puskesmas, sore saya timbang di posyandu tapi hasil beda jauh. Malah yg di posyandu bb lebih kecil, jadi suka agak sebel kalau ke posyandu catatan di kms nya jadi kecil2 -_- soalnya pernah saya tegur kok kalau timbangannya rusak, eh ibu2 pengurus posyandu gk terima karna timbangan baru katanya 🙈 model timbangannya sama persis kayak di puskesmas. Waktu di puskes ngukur TB sudah 70cm, eh pas di posyandu masa TBnya hanya 51cm -__- jelas2 anaknya tambah panjang kok.

Sya jg pernah ke posyandu bund,,, kasusny sama, beda sma di bidan... skg sya ga pernah ke posyandu lgi,,, smpe² krn kurang peminat kaderny dtang krmh² nyuruh dtang ke posyandu,,, saya iya in ajj,,, krn suntikny asal²an ajj, anak saya waktu suntik di lengan atas thu sampe 2kali alasanny obat belum masuk,,, sedih saya klo diingat²...

Hmm... aku jgaa ngalamin.. D bidan sma d posyandu suka beda.. Beda tmbangan beda bb yah bun... Kdang mh suka bngung mna yg bner...wkwk

sama bun aq klo di posyandu sk beda sm bidan...akhirny bli timbangan digital setelah baby bsa duduk...diposyandu ska g pas

Klo di tmpat saya posyandunya rusuh bgt bund gak tertib. Jadi kaya asal2n.. Udh gtu pengurusnya suka sibuk maen hp.

Timbangan emang beda2 bun Saya kmrn juga gtu. Pas posyandu 5.5.. Eh pas di igd rs 5.2 padahal beda sehari doang

Timbangan posyandu emang suka buat galauuuu ibuibu termasuk saya hehe makannya saya patokan ya puskesamas ajah

Sama bun posyandu mah kurang aja..beda sma yg dibidan bisa sampe 500gr kmren juga anak saya

Saya jg pernah bun d posyandu 7,6 d puskesmas 6,5 kan jd ilfil bun aq nya

Duh jd galau mau nimbang di posyandu atau puskesmas😣