Berat badan

Kenapa yah kok aku lhat anak ku.. Udah 3 bulan 8 hari kok masih kecil aja... Gak gemuk.. Trus belum tengkurap jga

12 Tanggapan

bisa jd gen yg dominan pada adek kebetulan gen yg gak gemuk x bund. yg penting kan BB-nya sesuai dg usianya. kalo emang dibawah rata2 ya berarti PR bunda menutrisi anaknya dg makanan yg sehat dan bernilai gizi yg bagus. kalo masih asi ya bundane kudu makan makanan yg sehat. oiya sekedar sharing saja, anak kakak ipar saya jg kurus, waktu masih netek'in kakak ipar saya pake KB suntik yg 3bulan. katanya imbasnya ke asi yg kurang enak jd anaknya kurang semangat buat netek. terus gak lama kakak ipar nyopot KBnya. dan anaknya jd lumayan sih ga kurus2 amat kaya waktu pake KB. dan seiring bertambahe usia ponakan yg makin gede dan mulai MPASI jd tambah berisi. nikmatin dulu saja bund adek belum jg tengkurap, nanti kalo sudah tengkurap bolak balik bundane kudu extra waspada jaga adeknya.

masih suka Konsul sebulan sekali ke medis kan ya? terus gimana apa ga dijelasin perkembangan anaknya Bun? kalau punya buku pink nya diliat , dibaca Bun. anakku juga bukan tipe yg gemuk gendut, biasa aja. malahan sampe sekarang celana NB masih bisa saya pakein loooh. anakku 4bln tepat baru bisa tengkurep, terus stimulasi ajasih gpapa pelan-pelan buuuk semangat

kecil belum tentu ga sesuai grafik loh mom BB nya. dipastikan aja BB naik sesuai, walau ga kaya roti sobek. dan perkembangan bayi jg ada masanya, terus distimulasi untuk tengkurap ajam dibantuin babynya kalo dia lagi miring2, diajarin gimana caranya tengkurap dgn dibantu ditengkurapin.

gemuk bkn brrti sehat bun, tiap bln imunisasi gmn? gak pernah nanya emangnya k bidan/dokternya? tb sama bb bayi udh sesuai grafiknya blm? ada buku KIA coba dibaca" deh 3bln blm tengkurap gpp, tp coba distimulasi

BB dan TB nya gimana?kenaikannya sesuai nggak?yg jadi patokan sehat bukan kurus gemuknya tapi BB dan TB nya sesuai usia.batas redflag anak bisa tengkurap usia 6bulan,masih banyak waktu untuk stimulasi.

Anak ku asi.. Gak susu kotak. Kmren sie pas nimbang pas 2 bln 5,3 tpi pas 3 bulan kmren gak posyandu jadi gak tau berapa timbanganya lagi

sudah sering distimulasi kah anaknya? tanda kecukupan ASI nya bagaimana? BAK min 6x sehari gak? kenaikan BB tiap bulannya gimana?

emang bb nya brpa bunda? sesuai ga sama syarat kenaikan bb di buku kia? baby baru tengkurap rata2 usia 4 bulan bunda.

kadang aku suka berfikir hal yang sama kaya bunda hehe, tapii semenjak di ajarin tungkurep dia perlahan bisa ko bun..

ponakan saya sufor jg mungil bun bb usia 5bln 5.5 tp tiap bulan ada knaikan wlwpn ga banyak