Serius nanya

Kenapa yah anak aku udh jln 5bln blm bisa tengkureb apa karna bb nya 7,1 kg jadi telat padahal suka belajar biar bisa tengkureb sendiri

10 Tanggapan

sering sering di stimulasi aja ya bunda.. anakku umur 5 bulan bb 8,4 Alhamdulillah udh bisa tengkurep, jadi aku rasa kalo bb besar tapi ga yang gede banget ga terlalu berpengaruh sih bun.. sering sering ditaruh di playmat aja jangan dikasur.. dikasih contoh caranya tengkurep gimana, kalo udah miring ya dibantu sama mamahnya.. terus kalo anak saya dulu pas umur baru 3 hari sering saya gendong yang hadap belakang itu lo bun, gatau karna itu atau apa tapi 3 bulan Alhamdulillah udah bisa tengkurap mandiri

anak aku 5 bulan jg baru seminggu ini bisa full tengkurep sendiri .. biasanya di bantu , dan baliknya kadang bisa kadang minta bantuan anak aku 8.4 kg btw jadinya menurut aku memang pertumbuhan anak gak sama rata semuanya sama yg pntg tetep dipantau dan selama masih wajar aman aja jangan terlalu di pikir bun .. dan jangan terlalu memikirkan komentar orang untuk membanding²kan anak karena setiap anak berbeda dg cara masing²

sabar ya bun yang penting emaknya jangan bosen stimulasi anaknya biar bisa tengkurep sendiri bb anak gak mempengaruhi soalnya anakku 5 bulan aja udah 8kg udah bisa tengkurep, guling guling, sekarang lagi ngesot tapi bisanya mundur

anak ku 7kg 5 bulan dah onggong" bun ... banyak kok yang baby nya mbul tapi aktif ... kurang stimulasi mungkin bun ,,di tummy time terus pancing sama mainan yang bunyi +nyala"

kalo anakku udah bisa tengkurep tapi dia jarang tengkurep sendiri, kalo uda tengkurep jarang tahan lama suka nangis kayak capek gitu, belum bisa balik badan sendiri mesti di bantu

wajar ko bunda nanti juga bisa sendiri apa lagi baby nya gemoy sering di stimulasi aja soalnya baby aku juga begitu

BB gk ngaruh di tumbang anak bun, rajin stimulasi tummy time di t4 datar yah, redflag tengkurap 6bulan

sering sering distimulasi aja bun, bb harusnya tidak mempengaruhi tumbuh kembang bayi :)

nggk juga, anakku 5bulan 9kg udh bisa ongkong ongkong. rajin di stimulasi aja

anakku bb 8kg udh bisa tengkurep bun, stimulasi aja terus