Merah pada pipi

Kenapa yaaa pipi baby ku merah” penuh di pipi , trus kaua luka. G hanya merah aja? Sharing dong bunda.

Merah pada pipi
19 Tanggapan

anak ku jg waktu itu begitu Bun, dr usia 3-4 bulan ud mulai keluar dan parahnya di usia 5-6 bulan, sebelum nya aku kasih cream2 muka khusus baby kaya mustela, cetaphil, noroid sampe kasih minyak kelapa yg di buat sendiri 😅, tapi ternyata gak sembuh2 akhirnya di bawa ke DSA untungnya belum terlalu parah, dikasih cream racikan, dan Alhamdulillah kurang dari seminggu ud licin muka anak ku, katanya sih iritasi, tp memang kalo terlalu banyak di sentuh wajahnya, kulitnya lgsg kemerahan dan muncul Lg sedikit kaya ruam nya, tp kl di pakein Lg cream dari dsa nya lgsg ilang Lg, jd cream dari dsa itu gak pernah ketinggalan skrg Bun, coba bawa aja anaknya ke DSA ya Bun, Krn itu pasti gatel dan bikin baby nya jd gak nyaman apalagi wktu tdr,

dulu anak ke 3 saya begitu bund.. banyak yang bilang dermatitis.. udah di bawa ke dokter anak..dokter kulit..dikasih salep ini itu.. bahkan pake obat herbal...mandi udah pake sabun lactacyd,,detol dan yang disaranin orang2...tapi g ada perubahan.. malah makin parah... nah biiznillah ada temen yang ngasih recomend di suruh pake Air ion + atw air ion silver Alhamdulillah di semprot2 air ion+ gak lama langsung mulus lagi.. padahal parah bgt ampe ke seluruh badan..bahkan kuku2 nya sebagian pada copot. 🥹 tapi aku g tau kasus anak bunda sama seperti anak saya atw bukan.. mungkin bisa di Coba.. atw dibawa ke Dokter dulu aja..siapa tau dikasih obat yang tepat..

Dulu anak sya juga gitu, trus disaranin sama dsa buat pake sabun sebamed, trus sya harus mengontrol cream, lotion atau minyak apa saja yg dipakekan ke anak, dan juga kontrol apa yg sya makan krn terkadang itu juga karena reaksi alergi. Alhasil sya dulu nandain kalau pas sya makan telur puyuh, anak sya langsung beruntusan dimana2, jadi sya next gak makan telur puyuh lagi.

Hai Bund, baby-ku juga sempet gitu. Itu biang keringat / nggak cocok sabun. Akhirnya aku bawa ke DSA. Disuruh ganti sabun johnson / lactacyd baby. Alhamdulillah... berangsur membaik dalam waktu kurang dari seminggu di leher dan yang di pipi 2 hari udah hilang. Selain itu DSA juga kasih salep Desolex-N. Sehari dioleskan 2 kali. Semangat dan sehat Bunda dan dekbay!

anak saya pernah gini juga bun wktu sblm 1 bulan. saya mandiin pake lactacyd yg biru, habisin 1 botol kecil aja. habis mandi sm pagi hari saya oles2 sudocrem tipis2 dan jauhi area mata. lama2 membaik bun. ternyata ga cocok sm lotion baby yg saya pakein.

anak saya pernah kaya gitu full semuka, sampe kering juga ngelupas, taunya ga kuat panas, coba bunda kalo dirmh pake kipas diputer atau pantul tembok semisal ada ac bisa dipake, trs saya lanjut pake krim muka namanya sudocrem

5mo ago

iya bun, anak saya cocoknya itu, pernah nyoba beeme yg kata org bagus malah nambah bruntusan

mungkin kena udara panas bahkan suhu udara diruangan agak ruam jadi kulit menjadi sensitif menurutku supaya gak juga terlalu dibiarkan malahan akan bertambah banyak sebaiknya ruangan harus tetap dingin jika cuaca sedang panas

5mo ago

ko pusing ya bund baca komennya 😅

pakek sabun lactacyd bun, jgn dikasih bedak dulu anak ku dulu jg gitu ditangan sampek parah, aku pake sabun lactacyd biru trus usahkan jgn kepanasan dulu biar gk makin parah pengalaman ku gitu alhamdulillah sembuh

bisa dr udara panas, atau kena ASI bun.. sepengalamanku, abis d susuin lngsung kompres pke air anget kuku pake handuk lembut trus stiap abis mandi d olesi minyak zaitun bunda..

anaknya ada pake baby cream ga bun? anakku pas nb juga sempet kaya gini pipinya terus rutin pake baby cream cussons warna biru lama2 sembuh dan mulus lagi