Boleh ga makan pedas?

Kenapa ya semenjak tau hamil mau nya makan yang pedas terus, kira"bahaya ga untuk kandungan?

8 Tanggapan

aku jga suka pedes bun.. pas blom tau klo hamil suka makan pedes... eeeh.. tiba" perut jdi sakit melilit kyak mau haid (pikirku jga mau haid) trnyata aku hamil, trus aku cerita ke dokter kok perutku kram dan rasanya kayak mau haid.. kata dokternya terlalu bnyak makan pedes/asem (pdahal makan pedesnya standart aja kyak biasanya) trus sama dokternya lngsung dresepin penguat kandungan dan anti kontraksi dan tunda dulu makan pedesnya 😁 sbenernya gpp makan pedes bun, tp mnding cuma skedar ada rasanya aja.. (mnurunkan level kpedesan yg biasanya),. hehe

masih boleh bunda.. tapi sewajarnya saja.. pencernaan ibu hamil lebih sensitif Bun, takutnya kl terlalu banyak makan pedas bisa sakit perut dan diare.. apalagi kl sebelum hamil punya sakit maag..

sebaiknya konsultasi kan ke dokter atau bidan ya bund,selama pedasnya masih dalam batas wajar dan tidak terlalu sering itu gapapa, jik ada keluhan mending distop dulu makanan pedasnya

3y ago

terimakasih bun sarannya🧡

Aku juga sebelum hamil suka banget makan pedes” dan sampai hamil juga masih suka pedes tp ternyata pencernaannya udah gk ngedukung jadi diturunin level pedesnya..

Sebelum hamil saya ga suka pedes bun Tapi saat hamil saya doyan makan pedes Tapi jngn keseringan dan terlalu pedes juga bun Takutnya diare

3y ago

baik Bun terima kasih ya Bun sarannya🧡

makan pedas ga d larang bun. tp msh tahap wajar. krn cuma takut diare aza. aq jg suka makan pedas. sambel always

selama tidak terlalu pedas gapapa bunda. takutnya bunda diare aja.

sama bun aku juga gitu, malah semakin suka pedes huhuu

3y ago

sudah berapa week sekarang bun?