28week perut turun

kenapa ya perut aku aga turun, apakah normal bun? ngerasa kaya turun gitu perut aku dan gmana ya cara ngatasinya

9 Tanggapan

normal sekali~ banyak penyebabnya, misalnya ✓ gerakan dan posisi bayi, ✓ gaya gravitasi, dan ✓ kebiasaan ibunda sebelum hamil. karena orang yang terbiasa olahraga fisik utk membentuk otot perut (push up, plank, sit up, back up dll), kalau hamil cenderung akan membulat condong lebih kenceng dibandingkan uyang tidak melakukan olahraga. saran saya sih, bundanya bisa pakai sabuk hamil dan celana dalam khusus hamil saja.

bun itu namanya perut gantung, banyak cara ngatasin nya kok dan itu aman bun bisa lahiran normal jg kok kalo emng rencana normal, banyak banyak lihat postingan ig nya bidankita deh dia banyak bahas soal perut gantung saat hamil

Sebenernya wajar bun apalagi kalo kita sering berdiri, sy jg dlu anak pertama gt bun jd disaranin pake belt / sabuk penopang kehamilan bun, karna kerja saya banyakan berdiri mondar mandir

Usg blm bun, bisa jdi dedenya udh msuk panggul. Baca2 artikel tanda janin udh masuk panggul salah satunya perutnya aga turun nafas jdi lega. Tpi mndingan konsultasi ke dokter bun USG

kalo aku sering di urut bun jadi kalo abis di urus gak turun lagi. soalnya kalo turun suka nyeri kalo gerak dede nya😊

1y ago

adu bun bahaya bgt di urut pas hamil 😩

Coba posisikan kaki diatas kepala dibawah, harus hati2 yaa minta bantuan suami buat megangin, ckup 3 menit.. itu saran dr dokter yg pernah aku tnya

biasanya kecapek. an bund.. coba buat istrhat.. namun selama gak ada flek atau kram bund

Kenapa ya perut bagian bawah sakit padahal udah cek urine dan tidak ada isk

1y ago

Iyaaa jadi klo diraba tuh ke keras gitu

wajar bun punya saya juga turun nih hehehe.