Hamil 19 20 week

kenapa ya klo usia segini gerakan atau kedutan janin kadang terasa kadang enggak #bantusharing

18 Tanggapan

Saya juga gitu.. waktu 18week kedutan mulu di daerah atas tulang kemaluan, apalagi klo mlm.. tapi skrng udh 20 week malah makin jarang kedutan, aku mikirnya, apa dia pindah keatas yaa (ke puser) jadinya mungkin dia gerak tp gak kerasa , karna kalo lemak di perut sekitar puser kan mungkin tebel jd gak kerasa, beda waktu pas gerakannya masih diatas kemaluan mungkin lemaknya tipis jd lebih berasa kemaren..

1y ago

nahh sama bgt kaya aku bun, mungkin sih ya, makasih bunda udh menenangkan pikiranku🤗

aku memasuki 20week baru ngerasain kedutan itupun cuman gelembung² halus aja. biasanya si baby bakal kerasa aktif pas kita tidur miring kiri klo aku pas 20week ky gt. memasuki 22week baru ngerasain pas lg makan kedut² , saat kita duduk, brenti beraktivitas dan tdr miring kiri apalagi klo dikasi musik classic gt dia bakal heboh. coba aja bund pancing pas rebahan miring kiri dgn music.

biasanya posisi juga menentukan bun, misalnya posisi janin memunggung i perut ya ga kerasa .kalo usia segitu memang masih jarang kerasa soalnya masih kecil juga. kerasa nya gerakan" besar seperti menendang. kalo gerak" kecil biasanya mah enggak kerasa.

lama2 ada polanyq bund klo yg sy rasakan. sy coba mulai pahami sejak 20w smpi 21 w ini klo disaya rutin pagi, siang jam 11an, malam jam 7an saat rebahan. diluar jam itu dia gerak klo diajak ngobrol, elus2 ga lama dia respon.

bunda coba perhatiin aja bun, emang masih jarang tapi di jam yang biasanya emang jam segitu bun, misal kayak aku, aku sering nya ngerasa kalau pagi sama malem aja bun, siangnya aku ga ngerasain apa apa

1y ago

nahh bener bgt bun, sm persis kaya aku cmn di waktu yg tertentu doang

Aktifnya malam bun, coba dipancing makan manis . Biasanya gerak . Aku sering gitu . Aku pancing makan coklat . Ga lama kedut2 .. aku 21 week janin jg udh ada jam tidurnya

sama bun jadi worry kadang kalo gak kerasaaa, kadang2 aja kerasa nyaa itupun kerasanya gak lama tapi pas di usg katanya udh gerak2

1y ago

iyaa bener bun,, lg muter2 mlah

saya klo blm ngrasain gerakan minum atau makan kurma trs berbaring ke kiri Bun alhmdulillah dedenya gerak²

aku paling serinng kedutan maghrib. itupun harus telentang, kalau miring jarang dia kedutan

1y ago

aku sih pagi malem bun yg sering

ya krn emang blm intens bund. nnti intensnya 20weeks keatas. yg penting tdk flek dan kontraksi

1y ago

kalau gak ada flek tapi kontraksi kira2 aman gak ya bunda ?