Kurang HB Hamil 30 minggu.

Kenapa ya hb nya bisa kurang kali 9,6 trs tensi nya jga kurang Ada yang kayak aku gk ya?

9 Tanggapan

bund beli sari madu angkak jambu biji itu bagus naikin hb bund, kmrin aku 10 hb dan bulan depan suruh cek lab kembali, ini aku baru mau minum dan suruh rutin minumnya dalam 1 bulan, aku dapet info dari saudra yang sudah lahiran kata nya sari madu angkak jmbu biji banyak yang sudah minum dan langsung naik hb nya jadi 14 dalam 1 bulan yang penting ibu rutin minum nya dan istirahat yang cukup yaa bund

aq juga begitu kok bun, jd kata dokterku smakin nambah trisemesternya pasti akan smakin turun, ada yg turunnya masih dlm batas wajar, ada yg drastis hingga anemia. aq tipe yg drastis, huhuhu jd mumpung diketahui sejak dini, hb nya lgsung dikejar saja, makan makanan utk support hb dan suplemen tambaj darah juga.

kalau tensi kurang itu gpp asal jangan tensi nya tinggi, hasil tensi itu hasil yang gak akurat jadi perdetik pun bisa berubah saat itu di tensi kembali, jadi bunda makan telor dan makan sayuran juga untuk nambah tensi supaya bisa normal kembali yaa bund

bunda di kasih obat tambah darah ga bun? soalnya emg kebutuhan kita saat hamil zat besinya banyak, jadi harus banyak konsumsi makan2an yg mengandung zat besi (co/ dada ayam, buah naga, sayur2an hijau) atau suplemen bun

aku juga minum obat penambah darah seperti cdr si seduh nama nya ferospat tapi kata dokter spog nya di minum aja ferospat nya dan sari madu angkak jambu biji nya jika bagus untuk naikin hb nya

aku jg kurang ,kemaren hb ku 10.9 saran dr dokternya minum atau makan sayur daun kelor. senin aku disuruh cek hb lagi kalo masih rendah rujukan ke gizi

Hb ku juga rendah mbak, saran dokter ku suruh makan sayur-sayuran ijo kayak bayam, brokoli dll. Sama daging, hati ayam gitu

aku abis cek hb jg kmren 31 minggu .. hb 10 .. pdhal pas 12 minggu tuh 15.6 hb nya ..

konsumsi penambah darah ga Bun?