hb dan tensi darah rendah

Kalo tensi darah rendah ngaruh gak sih bun hb.a bakal kurang dr yg seharusnya ??? Dr awal hamil tensi ku normal trs baru" ini jd rendah tensi.a . Terakhir cek darah HB ku 13,4 pas tensi normal . Krn skrg tensi suka rendah jd takut ngaruh ke HB takut kurang juga bun .

6 Tanggapan

Untuk bunda yg tensinya rendah , perhatikan aktivitasnya ya bun .. untuk menormalkan tensi darah : 1. Tidak begadang (istirahat cukup) 2. Rutin olah raga membantu jantung memompa darah lebih baik ke seluruh tubuh , lalu tekanan darah menjadi normal 3. Konsumsi air mineral yg cukup (2-3ltr per hari) 4. Hindari makanan/minuman yg menyebabkan tensi turun 5. Banyak membaca untuk menggali ilmu pengetahuan

saya tensi 90/60 hb 9,5 suka kliyengan kunang kunang cepat lelah dibawain sangmobion aja sama dokter tadinya tulang kaki,lutut bingang dan badan suka sakit semenjak dikasih calsium udah gk sakit lg live 😭#sharepengalaman

HB yg cukup (12) bisa mempengaruhi kecerdasan otak janin loh bun .. Jadi jangan di sepelekan ya untuk konsumsi TTD dan makanan yg mengandung zat besi yg tinggi ..

tensi saya rendah cm 90. Hb juga rendah cm 9. 😭😭 gmna nih solusinya, pdhl mnm susu tiap hari, buah2n, jus, vitamin buat debay juga.

3y ago

saya bh pertama 12,5.trus pas hb ulang mlh turun bu jdi 9. tapi tensi 110

saya tensi 100 hb 10 bun di kehamilan 16 minggu ini malahan sering migran dan tidur juga sulit

1y ago

iya masih bun.. klo siang 2 jam bun.. klo malamnya malah sulit bun

Ndak selalu.. Saya tensi 80 hb 11 Tensi 90 hb 11 Tensi 120 hb 10

2y ago

banyakin makan-makan yang mengandung zat besi, Bun.. kalau aku tensi 80 Hb 8,2 tetep semangat yah Bun🥰