HB kurang

Kalo Hb kurang? Kira2 makan apa ya biar cepat stabil lagi Hb nya ?

32 Tanggapan

sy dulu makan buah sama sayuran nya ditambah bund... dulu itu buah naga, sayur nya yg ijo2 seperti bayam, sawi gitu.... pas beberapa minggu sebelum dedek launching minum pil prnambah darah... alhamdulillah yg awal nya 8,9 di tm3 jadi 10,8

Aku kemaren mau lahiran Hb turun Bun smnggu sebelum lahiran udh dsruhsiapin kantong darah krna Hb turun cuma setiap hr aku konsumsi ati ayam,sayur ayam,bubur kacang ijo,telur kampung pas lahiran saya malah gak JD transfusi darah

Saya kmarin hb 8 sampek transfusi darah bun. Persiapan 3 kantong, kepake 2 kantong itu pun blm mencukupi. Tp karena belum waktunya lahiran jadi disuruh maem ssyuraan sama makanan2 yag bergizi. Besok kalau lahiran cek lagi.

4y ago

Iya bun seminggu pasti periksa lagi, biar stabil lagi

Perbanyak sayuran hijau bunda. Telur, segala jenis telur mau direbus digoreng diorak arik atau apapun itu, hati ayam juga bagus utk memperbaiki HB bun. Semangat bunsayy

4y ago

Makasih Bun😊💕

banyak makan sayur . bayem aja udah luar biasa ningkatin HB bund . kalo makan sayur rutin tiap hari pasti normal kok HB nya

Aku mkan telur rebus tpi yg putihnya aja, boleh mkan yg kuningnya sedikt, tonikumbayer, sma buah naga bun

Aku makan kurma sehari 7butir,,minum jus beet cmpur naga sehari 2x..ati ayam..sayur bayem..

Tablet penambah darah nya rutin dikonsumsi ya bun, sama hati ayam, sayur bayam juga

Sari kurma, madu, trus kalo abis makan ati ayam atau sapi minum nya jus jeruk

Aku minum obat penambah darah maunya 8,9 2 mingguan udah naik 10,7

4y ago

Maksudnya Bun? Kurang nyimak?