MPASI BABY 6 BULAN KE ATAS

Kenapa ya bund .. anak aku umur 7 bulan tapi nggak mau makan nasi tim2an / bubur.. pdhal beberapa cara sudah diupayakan .. maunya makan regal aja .. 😭😭 Susu tetep tapi susu formula .. ASI udah seret .. 🥺 ADA YANG TAU SOLUSINYA ?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

20 Tanggapan

Dari awal mpasi kenapa sudah di kenalkan regal? Itu bukan untuk bayi, kandungan gulanya tinggi ya... Solusi 1. Stop roti biskuit atau apapun camilan yang bukan homemade (inipun bagusnya pure tanpa gula garam) 2. Terapkan feeding rules. Jangan kasih apapun 2 jam sebelum makan, entah camilan atau susu sekalipun. 3. Jangan kasih screen time saat makan, hp tv dsb. 4. Ayo perbaiki tekstur sesuai usia anak, tidak perlu terburu2. Anak 7 bulan umumnya masih makan bubur saring kasar belum tim nasi. 5. Usahakan makan harus duduk, tidak di gendong. Perhatikan lamanya waktu makan, maksimal 30menit makanan habis tidak habis sudah stop berhenti. 6. Yang paling penting cek kesehatan anak, apa ada sariawan, tumgi atau yang lain. 7. Tips tambahan, kalau anak lagi susah makan makanan utama stop dulu ngemilnya. Fokus ke makanan utama. Pastikan langsung menu lengkap dengan takaran yang sesuai, supaya nilai gizinya juga sesuai.

1y ago

berhubung anak itu suka laperan ... misalkan habis menyusu pagi kan dia maninan lama lah kalau dia rewel perut dia kan udh kayak lempeng gtu kayak laper ... pas udh di kasih bubur ya fortif juga, terus bubur bayi beli di khusus bubur bayi , pas di coba in dia mulutnya mingkem gtu loh jadi ga mau mangap ... kalau misalkan mangap di masukin .. ya udah langsung mukek2 juga .. akhirnya kasih susu lagi .. itu dah dicoba ga pakai Regal.. btw aku tetep pakai Regal bayiiii sun mereknya

itu tandanya anak bunda blm siap naik tekstur Bun.. masih ingin makan yg halus.. buburnya kayak apa Bun yg gakmau dimakan? mgkn masih terlalu kasar? coba dihaluskan lagi.. kalo utk nasi tim kayaknya kejauhan 'loncat'nya dr bubur halus.. dinaikkan bertahap Bun tekstur nya.. bubur halus blender saring > bubur blender tanpa saring > bubur kasar > nasi tim > nasi lembek > nasi biasa sepengalaman anak saya gitu Bun, naik teksturnya per 1-2 bulan.. pas umur 1 tahun udah mau makan nasi biasa.. cmiiw semangat bunda..

Ini jam makannya udah diajarin belum bun? Kalo mau ngajarin anak makan, anak harus tau yg namanya rasa lapar. Jadi 2-3 jam sebelum dikasih bubur, anak gak boleh minum susu atopun nyemil biskuit bayi. Anak saya butuh waktu 1bln untuk terbiasa makan bubur. Selain itu waktu makan bubur gak boleh lebih dari 30menit. Kalo 5menit aja dia udah gak selera ya bakalan saya stop. Saya akan biarin dia kelaparan dulu baru sejam kemudia saya kasih susu. Trus 2 jam setelah nyusu dicoba makan bubur lagi.

jangan nasi utuhan bun kasian lambungnya blm kuat kan istilahnya baru kenal makanan 1bulan 😭 masa dr yg lembut lgsg ke kasar, naikin tekturnya pelan" bunda jgn lgsg naik drastis 😊 . Nasinya bisa di ulek/blender/di saring atau kalo gamau ribet buat aja sekalian bubur utk anaknya 😁 utk mslh regalnya jgn di kasih dulu setauku regal jg manis bgt 😭 kasih biskuit bayi aja bunda ada yg mirip tuh sejenis regal mcm promina ada, sun ada, milna ada jg 😁

1y ago

Ya bubur nasi .. bukan nasi utuhan

regal itu lbh manis dr biskuit2 baby lain nya.. jd klo dy gamau makan dikit2 kasih regal or susu ya dy dah kenyang ama cemilan dan sufornya ketatin feeding rules nya. kenalkan anak pada kenyang dan lapar. stop kasih regal. kasih cemilan sesuai usia nya.. stop dikit2 kasih susu. terapkan feeding rules nya.. bisa bikin finger food biar adek makan sendiri

minum sufor apa bund? anakku jg minum sufor yg morinaga chil kid alhamdulillah ngebantu asupan gizinya.. kalo makan regal aja ga cukup bun, gpp bun tetep dikasih aja dikit2 jg asal sering suapinnya.. trs sama coba bikin cemilan homemade yg tinggi kalori, kali aja malah mau bun..

regal doang mah gda gizinya bun mau ga mau harus di stop .. kenali rasa lapar jangan beri susu dulu sebelum makan ... anak mpasi fokus gizinya di mpasi bun .. mungkin si adek masih mau bubur halus ,, mungkin bosen sama menu makannya /kurang rasa jadi selera makannya kurang

menurut bunda nasi sama Regal enak mana? mostly pasti jawab Regal ya.. kita aja doyan apalagi adek.. kira² masih mau ga makan yg plain disaat adek udah tau rasa manis? kita aja kalo udah biasa makan pedes, tiba² dikasih yg ga pedes pasti ga nafsu makannya..

regal bayi atau regal biasa? belikan snack khusus bayi.. itupun jangan kebanyakan.. boleh makan snack kalau udah habis porsi makanan utama.. kalau memang ga mau homemade.. kasih fortif aja.. coba pelan².. mulai dg tekstur cair.. pelan² naikin teksturnya..

7 bulan sudah makan nasi bunda ? bukan tekstur bubur / tim ? regalnya di stop tega ga tega harus berhenti. biar dia mau makan apalagi ,2 jam sebelum makan jangan di kasih apapun selain air putih.

1y ago

Ya Tim bukan nasi org dewasa