Ibu rumah tangga

Kenapa ya Bun...lebih enak jd wanita yg punya penghasilan sendiri,entah itu kerja atau punya usaha sendiri.jd irt baru ngalamin beberapa bulan ini ko serasa ga enak..apa2 minta dulu...apa2 dipertimbangkan...apa2 dipikirin dulu takut suami ga enak...aku tadinya kerja,terus anak aku sakit ga mau ditinggal...jd aku usaha di rumah,terus skrg lag hamil..usaha aku rada kendor karena akunya ga bisa selincah dulu...dan ditambah LG covid...ya Allah mungkin hanya sebagian wanita yg bisa tau rasanya...pdhal suamiku emang ga perhitungan..tp ga nyaman aja semua harus dari dia...skrg LG stress bgt mikirin kedepannya,ya allah....#bantusharing

7 Tanggapan

Udah biasa kerja bu sama kaya saya, dibesarin ibu single parent jadi apa2 mandiri dari dulu dan emg saya gakbisa gitu diem dirumah gak berkembang otak rasanya mesti ada yg dikerjain. Pas awal mutusin jadi IRT suami ya dukung2 aja, tapi malah kasian liat saya gak semangat dan agak stress ngedumel mulu dia bilang hahaha, usaha sih masih jalan cuma masih gakbisa kaya diem aja tuh. Akhirnya kerja lagi deh suami juga gak masalah, bukan karena uangnya toh aku mau apa juga tinggal minta dikasih, tapi kaya sayang aja kapasitas otak gakepake semua dan gabisa belajar sm orang2 jadi tertekan aja bu ditambah mungkin aku extrovert

tergantung c mumm,, dl su waktu gadis jg berpikiran bgitu kayak mumm malah sy ingin.y misal menikah sy ingin ktemu dg suami klo mlm ajj. karena sy sebeng bekerja & type bosan😬 ehh pas nikah malah yg terjadi sebalik.y😄 smenjak nikah selalu bersama 24jm karena suami wfh kadang² ajj LDM 1-3week sering x bilang k suami pengen bisnis misal jualan online, buka toko tp suami g ijinin kats.y takut sy cape & pusing jd slama ini sy cma tidur maen hp gt ajj sehari² itu uda buat suami senang😂 bersyukur skarg ada baby jd sy abiskan wKtu bersama suami & anak sy ini detiap hr. 😬

beda2 sih tiap orang. sy sblm nikah dulu kerja, gaji.lumayan bun diatas 5jt. abis nikah resign, awalnya rada khawatir, tp stlh dijalanin malah ngrasa lbh nyaman. Ga usah susah2 kerja dr pagi-sore ditmbh lembur udh dapet uang jajan. Jaman kerja jarang belanja, abis nikah malah jd sering belanja krn uang jajan utuh. Nafkah utk ortu jg Alhamdulillah ditanggung suami, jd ga khawatir lg. Ga perlu mikir beli rumah lg, rumah dan kendaraan udh ada.

mungkin krna bnda udah terbiasa kerja, lw sya krja cuma waktu gadis setelah nikah smua uang dri suami bahkan sya msih kuliah jdi suami yg bayarin jga. alhamdulillah udah sidang bulan 3 yg lalu. suami lw ngsih duit ngak tau menau sya mau belikan kmna yg pnting ckup sebulan. alhamdulillah jga jdi bsa nyisihkan buat ortu.

kalau kebiasaan kerja sendiri dan pegang uang sendiri kebanyakan sih emang ngrasa gtu buk.. sama kaya saya, dulu kebiasaan kerja skrg jd irt mau beli apa2 jd mikir2 berkali2.. emg ga sebebas pas kerja sendiri sih... tapi yaa kembali ke orang masing2 krn kondisi org juga beda2 sih.

4y ago

iya Bun bener bgt..hhuhu

bersukur ajh bunn selagi suami mampu biarkan suami yang berusaha kecil besar terima saja hasil keringatnya, sebenernya istri punya penghasilan itu bonus bun, munkin untuk sekarang bunda disuruh istirahat dulu dari kerjaannya

beda org beda pemikiran klo aku malah enak drumah, bs ngawasin anak & suamu seharian klo soal duit sih itu relatif, aku termasuk kategori yg "klo ada hayuuk, gak ada yaa gppa" asal cukup makan & keperluan anak aja