Serius tanya

Kenapa ya bun kok asi kaya encer gtu,warna nya juga nggk putih kuning pekat,tp kaya putih bening gtu..kira2 knp ya bun asi nya,trus apa gpp tah di kasih ke bayinya..baru ini asiku kya gini,soalnya per hari mulai kerja,dan di kerjaan nggk sempet pumping#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

7 Tanggapan

ga apa2 mama. untuk warna putih cenderung kehijauan atau kebiruan encer namanya foremilk. biasanya bila didiamkan akan mengendap dibawah. untuk asi yang teksturnya kental, creamy, agak kekuningan namanya hindmilk. bila diendapkan akan berada diatas. Foremilk mengandung laktosa yang penting bagi pembentukan otak bayi dan memenuhi kebutuhan bayi terhadap air minum. Selain itu, foremilk juga kaya akan protein yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh, membantu mempercepat pembentukan saraf dan jaringan tubuh dan memperkuat daya tahan tulang serta kulit. (artikel TAP) Hindmilk mulai terbentuk ketika kadar air susu dalam payudara berkurang. Semakin sedikit jumlah air susu, semakin tinggi pula kandungan lemak di dalamnya. Lemak juga berperan penting dalam melindungi organ-organ vital dalam tubuh bayi yang belum terbentuk sempurna, sebagai sumber energi dan melindungi tubuh bayi dari serangan suhu panas maupun dingin. (artikel TAP) Menurut Kelly Bonyata, BS, IBCLC, selaku seorang konsultan laktasi, cara untuk mempersingkat jarak menyusui ternyata dapat membantu memberikan kandungan lemak ASI yang lebih banyak. (mooimom) (singkat dan sering ya mama) Kebiasaan untuk meminjat payudara juga dapat merangsang produksi ASI dari payudara sehingga bayi bisa mendapatkan ASI tinggi lemak. Pijat payudara juga membantu Moms untuk memompa ASI dengan lancar. Dengan begitu Moms akan mendapatkan ASI perah yang sempurna dan bergizi. (mooimom) Hindmilk biasanya akan keluar saat sesi menyusu berakhir. Selain itu, hindmilk juga memiliki warna kekuning-kuningan dan mengandung lemak sehingga membuat bayi merasa kenyang. (kumparan). saat pumping pancing terus dengan LDR ya mama 🤗🤗 pastikan sampai asi terakhir. karna hindmilk keluar diakhir asi. semoga membantu 💕💕💕😊😊😊

3y ago

I feel you mam. kadang kalau badan capek, stress dikejar deadline saya juga sering begitu 🤭🤭🤭 sabar ya mak 🤭🤭🤭

Asi itu ada 2 hildmilk dan foremilk mungkin yg bunda maksud hildmilk dan asi itu yg keluar pertama dipumping atau dipencet keluarnya kaya gtu kaya encer,nnti setelah 15menit disusui atau pumping warna dan teksturenya berubah agak kental dan putih..Asi yg pertama bagus utk perkembangan otak bayi yg kaya encer gtu dan asi yg kentalnya berfungsi sebagai lemak untuk menaikkan bb bayi

3y ago

ohh gtu ya bun,mksih infonya ya bun😊

Gpp bunda itu hindmilk tetap d berikan ke baby yah..

3y ago

iya bun

itu asi hildmilk yg encer, yg kentel foremilk.

3y ago

hahaha iya pokonya itu bun

upp

uup

upp