Tiap malam Jumat selalu begadang

Kenapa ya bun anak sy dari bayi sampai sekarang 1 tahun tiap malam Jumat selalu begadang dan tidak bisa tidur ? Kadang seperti menunjuk sesuatu sy yg nemanin dia begadang sendirian jadi takut kadang #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

bunda . yg bunda alami... sama juga seperti yg saya alami.. percaya ga percaya ya Bun, tapi kadang masih banyak orang yg nganggap hanya bercandaan... dari Newborn bayi saya kalau setiap malam Jumat selalu begadang sampai pagi dan bisa terlelap sehabis subuh.. dan kadang setiap malem Jumat dia agak rewel dan rewel nya pun lebih ngereog dari biasa nya.. jadi setiap saat kadang saya bacakan surat kursi ,Yasin dan kadang murotal sampai saya ajak sholawat an kalau udah kaya gitu.. meskipun tetep aja begadang tengok kiri dan kanan sampe pagi Bun 😅 tapi heran nya kalau hari hari biasa ga sampe kaya gitu Bun ..😅

pokok hbs makan pagi jangan diajak tidur dulu, mgkn kira2 sktr jam 11 boleh diajak tidur nanti insyaAllah tidur nya dia agak lamaan disitu ibu bs sekaligus aktivitas dan malam nya hbs isya mudah utk tdr lagi, apalagi kalau dia pakai nenen asi malah enak dia gk bolak balik kebangun

1y ago

tidur siang lagi ga Bun

kalau masuk adzan maghrib jgn dibiasakan tidur, sore hbs ashar jg jgn diajak tdr minimal tidur siang sblm dhuhur stlh mkn siang biar bby nya gk begadang stlh adzan maghrib boleh dikasih nnen sambil diajak ngaji ankx mdh2an gk begadang

1y ago

nah yg susah itu bun dia gamau tidur sehelum ashar

Temen aku anaknya juga gtu bun tapi dia mah hari lahirnya dia malem jum'at dari lahir tuh setiap malem jum'at hari lahir dia pokonya gk tidur begadang cuma malem Jum'at ajah hari biasa mah tidur aku juga gk ngerti kenapa bisa gtu

1y ago

iya bun semangat bun💪

Anak rewel, salah setan.. Anak begadang, salah setan.. Anak liat2 atas, salah setan.. Anak ilang, salah setan.. Mau kasian sama setan tapi dia setan.. 😢

1y ago

emang siapa yg salahin setan? 😂

coba bunda mulai Minggu depan coba dari sore ashar sambil baca bismillah jendela ditutup sama pintu juga, ngaji aja gtu baca Al Kahfi.

1y ago

oke bunda terimakasih masukannya ya, saya terapkan besok

nah kayak anak saya. tp anak saya sampe umur sekitar 3 bulan. kuat2in ngaji, sering2 shalat, baca shalawat. sampe tiap malam slalu putar murotttal sampe subuh

1y ago

selalu bun tidak pernah lupa 😅

selalu? gak pernah kelewat? dalam setahun ada berapa kali malam Jum'at ya? ratusan berarti kan? ini lagi begadang anaknya bu?

1y ago

setahun ada sekitar 52 malam jumat bun

bunda atau sanak keluarga ada yang pake jimat² kah dalam rumah? mungkin bisa disingkirkan, rutin baca dzikir pagi dan petang juga bun

coba bunda klw sore sampe setelah magrib diputerin sholawatan Bun, kalau lagi begadang juga Puterin sholawatan dgn volume kecil aja gpp

1y ago

iya bun ini lagi di puterin murrotal juga bun