Random Perasaan Ibu Ibu

Kenapa ya ada orang yang tega basa basi kapan nambah adek atau sekedar kapan punya anak. Basa basi kalau nanya sekali, tapi berulang kali entah tujuannya apa. Kok tega sekali, memangnya kalau tanya “gimana kabar” “gimana anaknya udah bisa apa” sebatas itu dan mendoakan saja ga cukup ya. Sekedar ingin melampiaskan aja sambil beberes rumah yg habis diacak acak mainan anak

21 Tanggapan

orang2 yang biasa nanya gituh karena mereka juga biasa ditanya orang2 dan mereka pasti pernah mengalami serumah ntah sama mertua atau ortu sendiri yang gampang masukkin omongan orang lain akhirnya jadi tekanan bagi sih menantu coba ada yang nanya gituh kita balikkin ginih doa'in saya yah supaya dikasih rezeki atau balik nanya iya buuu fokus urus anak satu dulu kalo ibu mau nambah anak lagi ga tuh kitanya nanya santai malah nanti orang ituh yang jadi curhat panjang lebar kekita malah horornya bisa buka aib sendiri semisal ahhh mau nambah anak lagi gimanah... suami aja bla bla bla hati2 buka aib keluarga dosa sekian pembahasan pertanya'an horor jadi jawaban horor wkwk

wahh saya pas lebaran juga banyak bund dapet pertanyaan gini dijawab nanti dulu karna anak pertama masih kecil malah dijawab lg biar ngurusnya enak karna jaraknya deketan hehe bukan gmn anak 1 aja saya tantrum terus kalo kurang tidur gak kebayang kalo punya toodler+newborn. suami memang pengen punya anak deketan tp menurut saya yaa gmn ini badan saya, biarkan saya memilih mau saya gimanakan badan saya ditambah suami jrng bantu jaga. Cukup dianggap angin aja bund pertanyaan kaya gitu jangan bikin pusing nikmatin aja yakalo dirasa udah siap monggo

aku juga sering Bun ditanyaa kaya gituu, terakhir ditanya sama tetangga krna emang kebetulan baru nambah cucu baruu ditanyaa, dan bilang k saya hayo nambah lagii toh udah gede 3tahun mah🤣ya saya senyumin aja padahal posisinya saya emang lagi hamil cuman baru 2bulan🤣dan seminggu kemudian ketemu lagi deh dan cuman nyapa biasa padahal dia pasti udah tauu kalo aku lagi Hamill karnaa udah banyak yg tau jugaa dan agak beda jugaa ekspresinyaa keliatan banget gitu😂

kyknya krn self-awareness nya kurang deh bun. org2 yg suka basa basi kyk gt, kdg lupa mikirin kl “org yg ditny kyk gt suka atau engga” lg lg ini krn ga ada self-awareness nya hehe aku dr sblm nikah smp skrg nikah, hamil, dan pny anak tiap kali basa basi paling takut nanya soal “kapan” ttg hal apapun sm org lain. cm nanya “gmn kabar lo” udah. cukup. krn aku takut bgt org jd ga nyaman sm aku, bener2 se-takut “nanti gue gengges ga ya ke dia” gt…

udh jadi rahasia umum bun klo di indo, aku yg baru punya anak umur 5 bulan aja udh pernah ditanya kapan nambah. woiiii bayang bayang ngelahirin aja masih terngiang ngiang boro boro kepikiran nambah lagi🥲 sodara dari suami jg padahal anaknya udh unur 7 tahun tapi kalo ditanya gtu ya jawabnya "udh mau satu aja" see? yg udh punya anak bertahun tahun aja masih kaya gtu jawabannya, apalagi aku yg baru punya anak beberapa bulan🙃

sering banget di tanya ke kau bund, aku tipekal orang yang kalo sekali di tanya kek gitu ku diamin malah di tanya berkali" jadi kmaren sampe di tiik lelah dan geram aku jawab aja gini " kalo untuk sekarang belum dulu, cuman kalo Allah kasih ya aku terima, lagian gak papa punya anak 1 tapi bagus kualitas nya dari pada punya anak banyak pada gak tau diri "

paling sebel kalo yang tanya2 gitu tuh punya anak yg gak beres bun,. dulu aku baru nikah 2 bulan udah di tanya kapan hamil? kok belum2? ..sudah punya baby baru juga setahun udah tanya kapan nambah biar punya sepasang,lah emang harus yaa punya anak tuh cwe ma cowo gitu?aku pasti emosi di tanya2 gitu bun, karena aku masih ada rasa2 traumanya.

wkwk aku aja yang kemarin baru nikah satu bulan setiap ke tukang sayur ketemu emak-emak selalu ditanya "Udah isi belom?" sampe bosen. sekali-kali ku jawab "Kalau sudah, bisa kah patungan biayain sekolah nya nanti? atau aku bawa mesin ATM aja ya? biar sebelum ku jawab minimal transfer dulu untuk keperluan nya nanti" heran ya wkwk

Aku sampe saat ini slalu ditanya "kapan nambah anak..???" "Kasi adek lah, biar ada temen maen.." bla bla bla... Dan aku jawabnya "uda ada adek dirumah (adek sepupunya)" 😌😌 Yaahhh... basa basi emak emak emang gtu si bun, umum bgd dan ga dipikir gmna prasaan yg ditanyain.. Mau dijawab kek gimana jg ga bakal paham.. Hehe

ngapain sih ngurusin omongan orang kayak gitu,mereka habis ngomong gitu beberapa detik dah lupa,karena memang cuma basa basi,ngapain kita mengotori hati dengan menampung semua omongan orang yang gak penting,mendingan kita fokus merawat anak²,kalau ada kata² orang yang gak enka cukup senyumin aja