Mitos atau fakta

Kenapa sih kalo yg lagi hamil itu gk boleh diem atau hanya berdiri sebentar aja di pintu? Heran disini kekeuh banget gk boleh kalo sebentar juga, emang kenapa dah barangkali ada yg sama mitosnya?

32 Tanggapan

Iya sama.. Kata x biar gc keluar masuk adik x waktu persalinan... Trs ada lagi kalau udah hamil tua gc bolh ngnep d rumah sodara atau ortu... Kata x nanti takut muda lagi... Banyak mitos yg gc masuk akal...kan allah hu alam kayak gt... Jka allah menghendaki y trjadi kalau gc y gc... Ribet emang lk banyak mitos dan adat omongan tetangga.. Pgalaman sendiri sering berantem ama suami sering sedih karna mitos... Dan tak melihat prkembangan x

4y ago

bingung bacanya ituu 'gc' apa sih maksudnya x juga 🙄

kalo penjelasannya gatau jg, aku cm pernah d tegur trs ga dijelasin lebih lanjut kaya kalo pas msh single kan blgnya susah jodoh wqq. tp secara logika kan emg bisa menghalangi org yg mau lewat gtu sih. sejauh ini klo aku pamalinya emg bisa d jelaskan atau alasan lain secara logika, manut manut aja toh asal ga menyakiti ehhe.

saya juga gitu bun ga dibolehin sama nenek saya diem di pintu, amit2nya katanya nanti bayi susah keluar. yaAllah astagfirullah😩 secara logikanya sih jgnkan orang hamil, orang yg ga hamil pun sebenernya ga boleh karna menghalangi orang yg mau keluar/masuk ruangan. gitu sih katanya

ngalangin orang yg mau masuk keluar bund 😁 org hamil badan lg jibreuh bgtu diem dipintu emg mau ngapa dah? 😅 mau ga lg hamil pun, kayanya ganggu deh bund klo diemnya dipintu mah 🤭

ibu hamil dan semua orang tidak boleh kalo berdiri di pintu karna untuk keluar masuk bun , apa lagi berdiri dipintu swalayan atau indomart lebih tidak boleh lagi

mitosnya sih katanya nanti pas lahiran ngedennya cuma sampe pintu atau ada halangan pas lahir. naudzubillah. padahal emang ngalangin jalan orang lewat aja.

Ngalangin orang buat keluar masuk bun klo bundanya didepan pintu.. terlebih bundanya lg hamil ntr klo kesenggol trs kersungkurkan bahaya jdnya

Hamil / enggak kalau di pintu ngalangin orang yg mau keluar masuk buk, kalo hamil gede ada org keluar masuk ibu nya kesenggol kan ya gak enak.

Ngalangin jalan soalnya bdanya gede....😁😁sya mah lewat nrobos2 jg di omong katany orang hamil lewt jln yg bner jgn nrobos2 ....iya2 aja lah....

4y ago

Aku juga bun, kebiasaan dari perawan suka jln cepet dan nerobos² 😆😆😆

Mitos kyknya Itu mitos orng jman dlu Sya jg gtu sering di marahin gra" brdiri dpan pntu nnti klau lhirn anknya ps mau kluar msuk lagi katanya