teh ?

Kenapa sih bun kok minum teh tidak dianjurka. bagi ibu hamil? Padahal teh itu enak apalagi es teh ?

120 Tanggapan

Tidak dianjurkan bukan berarti di larang ya bun . Boleh konsumsi tapi batas wajar . Sekiranya bunda kegerahan bsa kok mnum air es tanpa teh, skm ataupun sirup . Mnum air es sebnyak apapun gak ngaruh bun .

Teh ada caffein, teh menghambat penyerapan gizi apalagi diminum stelah makan, teh menaikan asam lambung yg mana bumil cenderung punya asam lambung, coba bunda sambil browsing2 biar lebih mantep

Menghambat proses penyerapan. Tp boleh kok kalau dikonsumsi sewajarnya, sehari maksimal 1-2 cup. Saya aja kalo pusing minum teh manis hangat tapi gulanya sedikit aja gaperlu terlalu manis

Kalau aku kemaren pas di bidan boleh bunda, tapi teh tawar hangat itu bisa mengurangi mual Katanya yg ga boleh banyak gulanya bunda karna nanti babynya bisa besar pas di kandungan

masa ga boleh bund .trus gimana bund .aku td sianh mnum teh hangat.krna bwaan mlut ga enk kn .sma prut jd mungkin pkir saya legah nih perut .jd gmna ya bund apa ..membuat janin berbahaya

5y ago

Saya di kasih tau dokter kalau bisa jngn minum teh gt bun. Tp kata bunda2 gpp yg penting 1 hari 1-2 gelas saja.

Mbak nya yg tanya emang gk tau kenapa, apa sebel pengen minum es teh di siang hari panas terik kyak gini tp gk boleh ??? Kalo yg ke dua sie aq ya sama bund 😁😆

Es teh Tuh gk blh kita minum krn bisa membuat bayi bsr d dlm Kl teh hangat blh asl jgn terlalu pekat wrna tehnya..trs jgn terlampau sering jg minum tehnya

Nggak dianjurkannya karna ada kafeinnya bun, bisa nurunin hb. Kata bidan sih kmrn gitu. Sesekali gkpp, pun jangan banyak2 bun. Apalagi yg hbnya rendah bgt

Boleh sih tapi gak berlebihan aja bun. Soalnya teh ada zat yg menyerap vitaminnya ada kafeinnya juga. Pkoknya yg berlebihan gaboleh hehe sewajarnya saja

Bukan haram banget buat ibu hamil bun Tp konsumsinya cukup sehari sekali jgn banyak” karena ada kafein nya Kopi pun jg sama cukup sehari sekali bun