usia hamil berpa bulan akan terlihat perut ibu membuncit

Kenapa perut saya belum terlibat membesar

46 Tanggapan

kalau saya uk 13wk. sekarang sudah kelihatan buncitnya. tb saya 163cm bb saya terakhir cek 46kg. bulan ini belum periksa lagi. saya paling susah naik bb. tapi pas hamil jadi sering ngemil. malah banyak ngemil. alhasil buncitnya keliatan. padahal saya jarang pake baju ketat. sampe kadang suka bertanya-tanya ke suami "ini isinya 1 atau 2 ya" suami cuman bilang "sssttt " karena katanya kasian kalau isinya 2. 1 aja ngeliatnta udah kasian karena si ibu kayak susah gitu, apalagi 2 katanya😄

3y ago

ya bunda

Sy uda 20 weeks jga msh kecil” aja, tp alhamdulillah klo usg janin sehat, brat badannya mencukupi sesuai umur, dan aktif. Itu yg pntg bun, bkan besar kecilnya perut.

aku baru hamil 9w, kan pasti masih blum kelihatan yaaa.. tapi suami suka nanya2 knpa ga keliatan hamil, katanya gak sabar pengen liat perut nya buncit 😅😅

4bulan mulai sedikit buncit, karena saya berlemak jadi gak keliatan itu buncit lemak apa buncit baby 😂 pas skrg 6bulan baru keliatan buncit hamil

4y ago

Sama bun, saya 4 bulan juga blm tau itu buncit janin atau lemak 😂

Tergantung postur tubuh dn tebal tipis ny perut bunda.! semua ibu hamil beda" sih ad yg 4 bln dh keliatan ad yg blm

Sekitar 5bulanan kayanya, aku baru 3bln tapi masih ngga keliatan kalo pake baju yg longgar. Baru kliatan dikit

Jadi yang sabar ya bun , perut terlihat buncit ketika sudah masuk usia 28 minggu

4y ago

Kalo perutnya buncit tetap bisa dilakukan palpasi atau perabaan bun , ukuran janin nya tetap sesuai pada gambar itu bun . Mulai Umur Kehamilan 12 minggu baru keras dibagian perut bawah sendiri tapi belum besar karna masih kecil memang .

Aku skr masuk 5 bulan mulai keliatan tadinya keliatan kalo abis makan doang 😂

Aku 8 bulan baru keliatan buncit, baru buncit belom ngebrntuk bulat besar.

20 udah buncit ug kalo aq Tpi kalo pake baju gamis..masih belom kelihatan