air es

Kenapa ibu menyusui dilarang mengkonsumsi air es?

37 Tanggapan

Kesel aku jg semenjak busui ga blh makan ini ga blh makan itu, ga blh minum ini ga blh minum itu. tiap mau minum jus yg pake es dimarahin org rumah, mau minum yg seger2 pake es dimarahin. Padahal minum es jg ga tiap hari. Klo busui jg sadar koq harus di kontrol. Apa iyaa klo minum es katanya bayinya bakal pilek

Aku hampir tiap hari kok bun minum yg dingin2, tapi bikin sendiri dirumah kayak es teh es jeruk. Kadang juga beli jus buah diluar tapi ngga pke batu es, tar sampe rumah masukin kulkas biar dingin dulu. Soalnya klu beli es diluar takut aja batu es jya pke air mentah

Saya minum air es bun gpp kok .. yg gak boleh itu minum air es campur sirup apalagih pkek buah sama susu (es buah) yg beli2 dipinggir jln yg kita gtw kandungannya apa aja .. gulanya asli atau pkek raja gula .. kotor gak higienis .. itu yg gk boleh bun

Mungkin bukan minum air es yg dilarang bunda.. kalo dr pengalaman saya semua makan dan minum boleh asal porsinya tidak berlebihan dan jga tidak ada efek alergi PD anak stlh ibunya konsumsi makanan atau minuman..

Mitos itu bun karna gk ad hbungan nya sma asi kita, bayi pilek itu krna kena virus yg buat dia pilek bun. Alhamdulilah aku jojong" aja stiap hari minum es apa aja, dan anak sya shat" saja

Nggak kok bun, busui gk ada pantangan.. Asal semuanya jgn berlebihan sj kn jg nggk baik utk tubuh.. Sy busui tiap hri minum air es krn jg cuaca panas lg ekstrim ini😰

aku hampir tiap hari konsumsi air es bun,khawatir nya takut ibu nya flu terus kena baby nyaa...tapi alhamdullilah baik baik aja baby aku nya bun

ini kata dokter saya dulu Kalau ibu menyusui banyak minum es... nanti bapil. Nah..kalau bapil nanti takut nular ke dedek. masuk akal

Dikhawatirkan ibu nya kena flu klo sering minum air es, trus nularin debay nya. Klo ibunya baik baik aja yaa lanjutkan..bun hehee

Bukan air es ny yg di larang tapi es apa dlu Es teh jgn yg manis2 pokonya segala yg manis2 jgn berlebihan