..

Kenapa bibir anak sya seperti ini y bunda

..
96 Tanggapan

Biasanya itu karena jamur bun. Sering2 dibersikan pakai kasa dicelup air hangat oles pelan2 di bibir dan lidah, nanti lama2 hilang. Harus rutin dan telaten bersihinnya. Kalau sulit hilang coba konsulkan ke dokter anak biar dikasih obat tetes untuk hilangin jamurnya. Semoga cepat pulih adek bayi.

Kalo aku suka aku bersihin pake kassa + air hangat setelah nyusu. Kalo dehidrasi itu bisa dilihat dari ubun2 nya nyusut atau engga yg lembek lembeknya itu. Kalo nyusut berarti dehidrasi, kalo engga berarti bukan dehidrasi. coba dibersihin aja pakai kassa + air hangat setelah nyusu.

4y ago

Bener bunda nurul..

itu sisa asi bun, bayiku jg gt, aku bersihin pakai kasa dicelupin di air hangat utk bersihin lidah sekalian usap pelan2 ke bibirnya nnti ngelupas bun, itu bkn kulit bibir bun, kalau anak saya ya gitu.. maaf kalau salah

dehidrasi itu bun. sering di mimikan. apalagi usia segitu. dan setau ku itu tanda bayi kuning juga. sampe bibirny menghitam. karema anak ku juga gitu usia 2 minggu, ternyata billirubinya tinggi. sesering mungkin di susui bun.

Bun lain kali ambil foto dde ny jgn trllu dket y Ku fikir td dde ny knp Tp maaf nih,,ini ciri2 dehidrasi yg lmyn parah yg pernh aku lihat,smpe td aku nyangka ny itu bibir dde yg kring kya gigi

4y ago

iya q pikir itu gigi

Usia brp dd bayi nya bun? Itu jamur seperti nya Bun, segera dibersihkan dgn kasa yg dicelup air hangat. Klo susah hilang segera ke dokter Bun biar tdk semakin parah. Semoga lekas membaik ya dd bayi...

Ada 2 kemungkinan 1. Itu jamur D bersihkan pake kain kasa yang d celupin k air mateng yang anget. 2. Dehidrasi akut Kalau masih asi,bunda harus banyak minum,sering2 mengASIhi. Kasian itu bibir nya.

Sepertinya dehidrasi bun sampai hitam begitu. Sering2 disusuin bun. Anak saya pas NB juga sering kering bibirnya tapi masih warna pink. Bisa bunda belikan lip balm khusus bayi biar gak kering2 amat.

Anakku dulu juga gitu bun,itu bisa ngelupas sekotak2 gitu. Padahal asi 1jam sekali.kata dokter di olesin asi bun.kalau aku pakai lip balm sih.. alhamdulillah lama2 lembap lagi kok bibirnya

D susukan lebih bnayk, dan bunda mnum air juga hrs banyak nanti dedek ikutan dehidrasi jd nya kaya gtu Bersihin pake kain yang basah tp pelan2 rawan berdarah