Bayi gumoh terus

Kenapa bayi sering gumoh?

2 Tanggapan

bayi gumoh mah wajar Bun., karena kantup antara kerongkongan dan lambung masih blm bisa bekerja semaksimal mungkin dewasa sehingga memudahkan asi atau sufor mudah untuk keluar lagi dari dlm perut., baiknya sendawakan bayi stlah ia selesai menyusu, posisikan kepala bayi lebih tinggi dari badan bayi., semoga membantu

karena katup lambungnya blm sempurna, nutupnya blm "pakem" jd yg masuk msh suka keluar. akan membaik seiring usia