TanyaJawab

Kenapa anak saya udah 10bln lebih gak mau tengkurap merangkak ataupun duduk mandiri ,sedih jadinya nih kalo di dudukin mau duduk#seriusnanya

TanyaJawab
18 Tanggapan

bunda. baca buku KIA (pink) ga selama hamil? baca dan lihat d yt batas redflag dari kemenkes dan WHO? umur 9 bln sesuai dg standard WHO dan kemenkes (IDAI) itu udah bisa duduk mandiri, tengkurap, berguling menunjuk suatu benda, tempat, binatang, dan udah berusaha menggapai2 barang skitarnya dg posisi setengah duduk setengah mau berdiri (tp blm berdiri/jalan), berusaha menirukan orang sekitarnya dalam bersikap/berbicara kalau 9bulan belum bsa melakukan itu semua secara mandiri, silahkan ke klinik tumbuh kembang anak, biar di periksa, atau d lakukan terapi dan tindakan lebih lanjut. misal rontgen, MRI dan lainnya sesuai dg keadaan si kecil ya bund. segera ya bund, krn udah melewati batas redflag, biar ga terlanjur.. pas hamil(maaf) screening ke dokter spog kan bund ? screening beda dg usg biasa lho. screening itu melihat tumbuh kembang janin d kandungan, pertumbuhan anggota tbuh dan sel2 di dalam tubuhnya. pkoknya sampe ke dalem2 bund.. ga cm sekedar ketuban, djj, dan lainnya.. semoga cepat membaik anaknya bund. semangat

itu anaknya bukannya nggak bisa bun, cuma males, anak ku dulu juga gitu bun, aku dulu tak bacain dongeng sehari 3 kali, alhamdulillah perkembangannya jadi cepat, semoga bermanfaat

Sebentar... Mksdnya itu 10 bulan "belum bisa" tengkurap, merangkak, n duduk sendiri?... Apa dr bayi banget sering didudukin?... Sampe2 tengkurap dilewatin gtu aja.

tp sdh bisa tengkurap, berguling , dan duduk mandiri kan? gak mau atau gak bisa bund? kalau blm bisa melakukan semua hal itu sendiri harus wajib ke dsa bund

Sama bund, anak saya juga gitu 8bulan 4hari dia bisa tengkurep, bolak balik, tapi blm bisa duduk sendiri, klo posisi tidur mau duduk kita bantu 😢😢😢

Sudah jangan tunggu lama-lama, segera konsul ke klinik tumbuh kembang/dsa. redflag usia berapa di cek. Jangan sampai ada tahapan yang terlewat.

udah bund jngan sedih , kalau udah 10 bulan sudah fase nya anak duduk atau mau jalan bun, jdi ngga usah diajarin tengkurep lagi

lha itu duduk bun. duduk mandiri setau saya emang bukan dari tiduran terus duduk, tapi sudah bisa duduk tanpa dipegangi 🤔

2y ago

bisa tapi ga mau, siapa tau? 🤔🤔

sebaiknya konsultasi ke dsa bu, krn anak akan susah duduk mandiri kalau tahap perkembangan sebelumnya terlewati.

klo putri saya umur 8bln..blm bisa duduk sendiri..tp udah ngelasut sama guling2.itu wajar ngk y bun