Cara menaikkan berat badan bayi

Kenapa anak aku susah naik bb nya ya bund? Usia 8 bulan bb 6,5 apa itu normal?

3 Tanggapan

sama Bun sedih sekali hati ini kalo liat BB anak 8 bulan msaih 6,4.. sudah bolak balik dokter sudah usaha semaksimal mungkin.. stres aku Bun tiap hari nangis aja kyk nyalahin diri sendiri.. efek nya asi ku jadi seret.. dan dokter suruh minum sufor tinggi kalori buat anak.. tp yg bikin tambah stres anak nya kyk GK mau minum sehari paling 400ml.. di tambah asi ku seret ya Allah cuma bisa nangis tiap hari😭

2y ago

mpasinya gimana Bun? lahap engga dd nya? coba koreksi lagi mpasi dan feeding rulesnya. coba kasih vitamin penambah nafsu makan Bun Apialys drop baby, anakku sempet gtm mingkem rapet trs dikasih resep ini Alhamdulillah skrg lahap dan doyan ngemil juga.

normal atau tidak sbnrnya tergantung bb lahir sih bun. tp kalo 8bulan 6,5kg kayanya ga normal deh. kecuali anak bunda lahirnya 1,8kg. karena kalo naiknya ngepres kbm aja, hrsnya sampe 8 bulan itu udh naik 4,7kg dr bobot lahir. apa bunda gapernah plotting bb anaknya di grafik?

Usia 8 bulan kan sudah dibantu mpasi, bagaimana dgn makannya slma ini bund?? Pemberian lemak tambahan dan protein hewani yg cukup sesuai kebutuhan anak, bisa membuat bb nya naik