dot

Kenapa yah anak saya gak mau susu pake botol... Asi diperas maupun sufor gak mau Dy...gmn solusinya?apakah salah d dotnya yah?

18 Tanggapan

Sama sperti anak saya,tidak mau dengan dot dan tidak mau ngempeng,tp bunda harus tetap coba dengan bermacam2 bentuk dot,karena saya juga seperti itu,ketika si kecil menemukan yang dia suka,baru deh si kecil mau “Tolong like dan beri tanggapan di foto pada album saya ya bunda,makasih..salam kenal”

Biasanya itu disebut dengan “Bingung puting” Bu... Kalo emang anak Ibu mau dikasih ASI melalui botol, Usahakan Ibu beli dot nya yang hampir menyerupai dengan (mohon maaf) puting Ibu... supaya anaknya gak bingung... Insha Allah anaknya mau deh... Silaka dipraktekan semoga bermanfaat

Anak umur berapa bun? Ya bagus lah malah ngga mau pakai DOT. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Coba pakai media lain : gelas + sendok, atau cupFeeder, spoutCuP, spiut / suntik tanpa jarum, dll banyak kok

Mungkin krn gak biasa dg dot. Anak saya juga gitu Bun. Untuk ngelatihnya saya nunggu dia lapar, terus dikasih ASIP pake dot tiap hari 1 kali. Ngasih ASIPnya bertahap, hari pertama 10 ml, hari2 berikutnya dinaikan Bun.

ank saya sampai sjrng usia 7bln jg blm mau pke dot krn udh kebiasaan nenen langsung bun,, dot merk yg murah sampe terakhr merk comotomo jg blm mau pke dot,,

Ank sya pun sama, smpai akhirnya sya memutuskan untk brhnti krja, tpi nikmati aja dlu bun, nnti jga ada saatnya 😊

Anak saya pun sama Bun.. Beli DOT ini itu sampe katanya avent bagus tapi tetep ga mau, mau nya asi langsung...

udh coba macam2 smua merk dot bun? kalau gk ada yg cocok sama smua merek dot bsa coba pakai cup feedeer

Anak saya dari 0bln-sekarang 14bln juga gak mau dot bun malah liat dot takut dia, maunya pake sedotan.

Sma anak sya pun gtu, sjak umur 3 bln ga mau asip dlm dot, trpaksa wktu krja plg bntr tu nyusu lgsg..