sperma tumpah apakah berpengaruh thd kehamilan?

bun, sya sudah 3 bulan menikah dan belum hamil2 padahal HB normal dan tanpa pengaman. setiap kali habis HB sperma suami selalu tumpah/ngalir keluar meskipun sudah tiduran dan nungging, apakah bunda2 dsini stiap kali HB sperma suami slalu tumpah? apakah itu berpengaruh thd kehamilan? trims mohon pencerahannya bun

22 Tanggapan

dulu aku juga khawatir krn perasaan sperma suami tumpah terus setiap abis HB. padahal udah ganjel bantal, udah naikin kaki ke tembok, tp tetep aja kaya kerasa ada yg tumpah pas berdiri. setahuku, emang cairan mani itu akan mencair setelah keluar jd emang pasti bakal ada sensasi "tumpah" setelah HB. aku setelah nikah 6 bln kosong sebelum akhirnya hamil skrg. gapapa yang penting usaha terus ya bun, jangan dibawa stress... ☺

diganjal bantal bun, posisi panggung lebih tinggi daripada kepala, usahakan BAK dulu sebelum HB, terus setelah HB jangan langsung duduk atau berdiri, tiduran dulu aja sambil kakinya diangkat ke atas, disenderin tembok, kalau yang keluar banyak berarti emang sperma encer kurang bagus, kalau yang tumpah dikit" ya wajar bun, tetap berusaha jangan lupa berdoa

5y ago

sorry maksudnya panggul

Saya jg tumpah.. Ya gmn ya otomatis mesti keluar bun.. Tidur diganjal guling, biarkan smpe pagi.. Ya ga semua pasutri lgsg hamil setelah menikah bun, yg menunggu sampe lama jg ada.. Klu bunda pengen hamil cepet, mending konsul dokter spog aja, nnti dikasi tau caranya.. Sabar dan semangat bun, klu sudah rejekinya pasti dikasih..

Nah bunda, jika sperma suami sudah tumpah itu artinya sperma suami encer dan kualitas nya kurang bagus. Akibatnya Peluang hamil sangat kecil. Jumlah Sperma sekali ejakulasi minimal 20jt. Sperma yg bagus itu kental, tidak tumpah sama sekali sampai keesokan harinya dan warnanya putih sperti butir mutiara bun.

iy bun ngaruh Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, untuk bunda*d sini yg blum hmil siapa tau jodoh.. amiin 085730528429

5y ago

minum herbal apa bunda??

aku dr awal nikah ampe skrng tumpah trs.. tp kan gk semua tumpah.. pasti ada yg masuk bun.. alhamdulila aku bisa hamil.. skrng uk 14 minggu.. semoga bunda cpt hamil.. usaha trs ya bun

Sebagian besar Pasutri umumnya menjalani program hamil setelah 1 tahun tidak mendapatkan keturunan, walaupun telah melakukan aktivitas seksual secara aktif dan tanpa kontrasepsi. Alodokter.

coba bunda setelah HB pantat nya di ganjel bantal.. jadi posisi pantat lebih tinggi dari pada badan.. dulu aku nya gtu bun.. sampai 2 bantal di ganjel suami.. semoga berhasil bun

5y ago

hihi iya bun.. sma aku juga tp udh jln 8 weeks bun.. sehat sehat ya bun

semangat ya bunda😇 untuk mengetahui apa saja penghambat kehamilan bunda dan temukan solusi yg tepat untuk bunda☺ konsultasikan bersama team terapi kami. WA: 088802513371

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285710727924 Trimakasih. 🙏🏻😇