Cemburu

Kenapa ya?. saya iri,marah,cemburu ketika baby lagi dipegang mommertua?. tapi kalau dia dipegang ibu sendiri atau siapapun saya gak pernah masalah sama sekali?.

42 Tanggapan

saya pernah mengalami juga , dan sampe sekarang masih kurang suka klo anak di pegang mertua. suami ku anak satu2 nya dan ini cucu pertama mereka , mertua ku sangat baik , tapi aku tidak suka. saat anak ku mau tidur masih sibuk di gendongin di ajak main. jam nya tidur di bangunin , dan klo pas lagi tdur gerak dikit langsung di ajak. entah ya , saya merasa sebagai ibu nya anak saya itu urusan saya , kecuali saya minta tolong mereka baru boleh turun tangan . karena jika orang tua mendidik anak supaya tidak manja tapi mertua ikut campur dan memanjakan , hancurlah sudah didikan orang tua nya. dia pasti akan manja sma nenek nya , bahkan ada yg sampe berani nglawan ortu nya karena terlalu di manja nenek nya . kesel kan di lawan anak sndri karena orang tua atau mertua .

10mo ago

itu yang sedang aku alami mom persis ceritanya gitu sampai aku bingung mau cerita ke siapa, aku pengen Didik anak dengan cara aku sendiri tapi ibu mertua suka ikut nangis dikit gendong anak jadi manja aku ga suka kalo anak manja

Sama kayak yg aku rasakan, rasanya agak gak suka kalo anak dipegang mommertua, pertama gaya asuh nya yg masih kuno, nyebokin saat pops gak pernah bersih, kadang pas dari ladang gak pernah mandi dulu langsung pegang bayi soalnya agak takut kan kalo ada serangga, saat bayi lagi nen buru2 di ambil pengen di gendong, selalu di gendong trs Kalo misal cara asuhnya sesuai sama apa yg kita terapkan sng ortu mungkin gak masalah kali kalo di pegang mertua. Dan yg bikin sakit hati beliau gak memperbolehkan cucunya ke rumah neneknya (ibu kandung sy) padahal ibunya saya baru pertama kalinya punya cucu sedang kan beliau udh beberapa kali

saya juga begitu bun. baby kalau udah d pegang mertua, aku sebagai ibu kandungnya kadang g boleh megang baby lagi. jadi sebisa mungkin baby sama aku terus, g d kasih k mertua. kebiasaan asuh saya dan mertua beda jauh,, giliran saya mau manjain bocah g di bolehin,, tpi mertua sendiri suka manjain, kdang malah berlebihan. setiap saat di gendong pake aisan, g d ksih lepas. kpan baby bisa berkembang, punya kepandaian klai setiap waktu di gendong terus. alhmdulillah bunda cuma iri, saya sampe cekcok sama mertua karena pola asuh,, saking udah g sabar lagi liat mertua

5y ago

6 bulan bun, kemaren pas baby usia 4 bulan mertua dtng sampe 1 bulanan. nah pas itu aku baby blues lgi,, sampe mles banget mau gendong baby. jdi stress klau mau gendong baby

Samaaaa Waktu saya baru lahiran juga gitu, kalo bayi tidur saya gendong disuruh nidurin, tp kalo bayi ditidurin digendong2 sm beliau, namanya anak pertama saya masih belajar nyusuin si dede jg sama2 belajar jd kadang nangis rewel langsung dah diminta sama mamer trs saya disuruh bikinin sufor, lah kapan susu gw keluar caranya begitu, seharian kebanyakan dibawa beliau jd ga ada banyak waktu aku sm dede buat "kenalan", trs jadinya dibayi kebiasaan kl ga digendong2 ga bisa tidur saya ibuuu yg repot kl malem 😣

5y ago

Kalo saya dari awal sudah saya tegaskan “ini anak saya” jadi most of the time ama saya terus dan saya urusi dia dengan suami sndiri, jadi lebih independen. Main dengan mamer atau dengan yang lainnya itu saya yang tentukan kapan bolehnya, Kan kasian kalo anak saya mau tidur tapi diganggu terus, dan ga lucu juga saya hamil 9 bulan tapi saya ga bs deket ama anak saya sndiri. Saya tipe protektif sih bund sama anak.. hehe

kalo aku sama lolotnya , kan ibu jaman dulu tradisi2nya banyak jd anak aku kalo lg dipegang lolotnya kadang dibedong sampe kenceng bgt ampe dia nangis2 sesek,dipakein ini itu malah pernh mau dijejelin pisang, kadang nangis kejer bgt didiemin gaboleh aku ibunya nyentuh katanya biar cepet gede. kan anak bayi kalo nangis didiemin gitu bisa setres. kadang nahan nangis nyampe rumah nangis2 hehe

5y ago

Sama banget bun, bayi saya baru berapa minggu katanya suruh diemin aja biar terbiasa, trus saya nyusuin tiap 2 jam sekali dibilangnya gausah katanya kalo ga nangis berarti ga laper. Ya kalo anak gue kuning emang dia mau tanggung jawab. Gitu sampe diomongin ke semua keluarga sampe ngejelekin saya.

kalo mertua kan ortu kita juga kenapa harus iri? bukannya malah bersyukur ya di bantuin ngurus baby sama mertuanya? artinya dia sayang cucu dari pada di cuekin cucu nya, nanti salah lagi mertua katanya ga perduli sama cucu. hmm... 🤔 kalo baby kita maen di bawa pulang kerumahnya atau di kasih makan sembarangan baru kita marah deh 😂

5y ago

Masalahny kalau sudah sm mertua, tuh anak gk dikembalikan lama bgt. Nunggu dia nangis ngejer.. baru deh balik ke aku. Itupun kalau ank sy ngerasa haus, lebih milih dikasih air putih sama utinya. 🤔

Ceritanya sama spert aku mom..saya juga rada gmn gt sama mertua,emg dia baik tpi klo udah cerewetny kumat aplagi dlam pola asuh ih geregetnya aku mom,ampe suka teriak2 kedenger ama tetangga ,banyak aturan ga boleh ini lah itu lah sebel jdny ..ini jaman udah beda masih aja banyak mitos yg dikumandangkan hhaha

10mo ago

aku juga ko jadi hidup ga nyaman , aku ga suka kalo di atur pengen punya aturan sendiri malas kalo di atur ya mom.. aku mah mikir Pengen punya anak 1 saja takut kalo nanti punya anak lagi sering di gendong apa apa ga boleh anak jadi manja, nangis dikit di gendong anak jadi punya senjata kalo nangis harus di gendong sebel rasanya

ga cuma bunda kok yg ngerasa gt. . kl aku lbh bawaannya kesel. krn mamer masih pakai kebiasaan kuno. mo diminumin air putih, aku ga boleh cium anak sendiri, ga boleh dibawa pegi pdhl udh lebih 40hari, kolot bgt. kadang suka sok bersih bgt. kl kaya gt bukannya ank malah imunnya ga terbentuk yah..? menyebalkan 😛

5y ago

Kurang lebih cerita kita sama

aku juga bun, barublahiran 13 hari tinggal sama mertua pula aku juga suka kesel kalo anakku di pegang bumer, soalnya kadang suka seenaknya baru kemaren mau dijejelin pisang tanpa tanya ke aku dulu, kan aku ibunya ntar kalo ada apa² sama baby nya emng mau tgg jwb apa nggak tau knpa suka kesel aja

5y ago

iya nih bun ayahnya juga udah aku wanti² suruh bilangin ibunya

kok sama ya bun, bln kmrin pas mertua kesini aku kena baby blues, nangis2 sendiri liat baby tdr.. gara2nya ketika aku hbis nenenin langsung digendong trs sama mertua, pokoknya dia yg ambil alih anak ku.. sedih rasanya.. padahal pengen boonding ke anak malah digendongi..

5y ago

Kalo aku bun, anak lagi ngantuk saya capek capek nidurin, nyusuin eh digendongin dipamer pamerin ke opungnya, giliran nangis kasih ke saya.