pakai baju nangis

kenapa ya bun anak ku setiap abis dimandii di pakein baju nangis mulu..jd bingung kadang campur kesal jadi nya..??

23 Tanggapan

Ajak ngobrol Bun pakein minyak telon dulu yang rata supaya ga dingin, mungkin dia nangis karna dingin.. Baby saya dulu awal lahir juga GT sampe 2minggu tiap di pakein baju nangis jerit" setelah 3mingguan Alhamdulillah ga pernah nangis lagi sih kalo habis mandi saya selalu cerewet ngajak dia ngomong terus kadang ajak nyanyi GT jd anteng anaknya.. Mandi pun ga pernah rewel malah seneng kena air,😁

Sabar buun.. Proses adaptasi aja kali.. Babyku sempet gitu dulu pas 2 bulanan.. Lama dipakein dengan tenang tanpa marah2 bin ngomel2 sama dibilangin dengan sabar kalo pake baju itu gpp dan biar gak kedinginan, Alhamdulillah udah nurut sekarang.. Btw sekarang babyku udh 6 bln bun

ga knp2 bun, memang ada fase begitu yg harus dilalui. disesuaikan aja sama mood nya dia. ajak ngobrol dulu, ditenangin dulu, kalo dipaksa itu nanti nya pengaruh ke emosional nya. anggaplah itu fase kita utk lebih mengenal anak kita bun.

Sama bnget bun.. tpi saya sdh mulai ngerti😅 Anak saya pngennya serba cepat biar cepat main gitu. Jdi sya gendong bwa prlengkpnnya duduk dteras blkng rumah sambil liat ayamm..uuhhh senengnya gak jdi deh nangis n rewel nya

mandiny pke air anget. tu krna dingin. jgn di marahi ttp diajak ngbrol . atw bisa d gendong dlu. atw susui dlu. bdanny pke handuk biar ttp anget . udh tenang baru pkain bju.

Coba sebelum mandi nyusu dulu, biasanya bayi lebih tenang. Abis mandi jgn lama2 utk ngeringin badan lgs di telon,,kalo bisa sblum mandi dipijat dulu

Baby sy umur 3bulan kalo dipakekan baju jg suka nanggis bun kadang dia ingin nen atau ga ngantuk mangkanya dia nanggis pas dipakein baju

coba diurut, takut badannya ada yg sakit. tp urutnya ke therapist baby spa atau ke bidan yg udah tersertifikasi.

Anak saya dari lahir sampe 10 bulan juga tetep nangis, kalo saya kasih mainan aja biar ga fokus pakai baju