Bayi mandi

Ada engga sih disini bayi nya usia 3m+ tapi setiap abis mandi moo di pakein baju pasti nangis? kuu takut anakku trauma kalo mau di pakein baju?

33 Tanggapan

Wah baby sy bgt ini bun 😁 Dr usia 3bln sampe skarang 6bln lebih Kalo hbs mandi dipakein handuk, baru juga mau dipakein kaos dalemnya udah heboh nangis, jd wajib tidur dulu. Entah 10mnt atau 15mnt nnti bangun baru mau bajuan sambil ktawa". Kadang sama neneknya kn diniatin gapapa dipaksa bajuan sebentar hbs itu baru tidur biar lebih nyaman, ya malah rewel sampe malem juga awet😐

5y ago

aku pun gitu bun, kadang sebelum mandi pagi tidur dulu bentar terus bangun mandi tetep nangis. kadang belum di tidurin dulu jadi langsung mandi, abis mandi tidur tetep pas di handukin nangis huhu

Anakku bun, wah nangisnya kaya hbs diapain gitu .. dulu pas awal2 juga bingung, kenapa kok nangisnya gitu amat tiap hbs mandi .. lama2 baru bisa dilihat kebiasaannya bun, jd dia nangis kalo dia ngantuk. Mungkin anak bunda jg gitu .. Coba klo hbs ganti baju di timang2 / nenenin, klo tidur berarti ngantuk bun 🙂

Kalo anak saya tergantung bun, pas posisi lg gak ngantuk terus perut kenyang dia anteng2 aja pas di mandiin sama di pakaikan baju, tapi kalo pas ngantuk sama laper ya udah dari di mandiin sampai di pakaikan baju nangis kejer dia bun. 😁

Aku rutin pijat debay sblm mandi bun,, Alhamdulillah, masyaallah jdi nggk rewel, anteng mlh dia nyaman, tar bis mandi dia nyusu trus bobok.. Boleh dicoba bundaaa, bsa liat cara pijat baby diyoutube banyak

Sebelum mandi baby nya pastikan udah kenyang bun.. dulu saya jg gitu, baby saya nangis jerit2 dr mulai mandi sampai pakaian. Abis tu ya dikasi nenen lgsg diam. Dr situ saya biasain nenen dulu baru mandi bun

Anak aku gitu kok bun,tiap udh mandi di bajuin nangis, ngamuk gitu tp kl kitanya ajak main dia anteng sendiri.. Gapapa bun pertumbuhan anak beda beda kan

Klo baby saya nangis pas dipakein baju biasanya mau nen Bun. Coba nenin adeknya mau nggak? Soalnya baby saya habis mandi pasti tidur, sblm tidur nen dlu hahaa

5y ago

Mgkn masih haus atau masih ngantuk Bun?

Mungkin lagi ngantuk bun, anakku juga gitu kalo lg ngantuk atau lg tidur dibangunin pas dibaju nya nangis kejer😣 sampe org rumah ikut nenangin si dd nya

5y ago

aku sih ga pernah bangunin dedek bayi buat mandi, nunggu dia bangun sendiri. tadi malahan babyku baru bangun boci, nen sebentar aku mandiin tetep aja nangis bun

kata orang jawa.. kalo baby dipakein baju dia nangis/rewel, mungkin baju baby dijemur tpi maghrib blm diangkat.. boleh percaya boleh tidak..

5y ago

boleh percaya boleh tidak.. yng namanya baju baby kan siang juga udh kering kan yaa.. jdi gak usah nunggu sore ngangkatinnya.. apalagi sampe maghrib

Mgkn kah krna kbykn oles minyak telon bun.. dlu ank q gtu.. trnyata krna minyak telon.. Atau mgkn bajuny yg tdk kancing depan kah bun..

5y ago

iyaa bundaaa, thankyou saran nya