gemuk

kenapa ya bayi yg sofur selalu lbih gemuk dr bayi yg full asi. apa bagusan sofur dari asi ?

223 Tanggapan

Enggak juga bund , anakku biasa aja enggak terlalu gemuk ,yang penting anak sehat , timbangan naik setiap bulan udah Alhamdulillah . Anakku sufor ,tapi sebagus apapun sufor nya lebih bagus asi , asi terbaik

Heyyy mamak yg cerdas... Gaada produk manusia yg lebih bagus daripada produk Tuhan. Dimana2... ASI ttp terbaik, hanya saja ada bberapa orang yg mungkin asinya kurang jadi plus atau justru pake sufor.

intinya bayi yg gemuk itu krn asupan. kalo gemuk brarti minumnya banyak klo kurus minum dikit. kalo kegemukan brarti kebanyakan dikasi minum kalo kekurusan brarti kurang dikasi minum. asi sufor ya sama gt

Apakah gemuk jadi patokan sehat? Anak saya dari bayi asi + sufor badannya mungil tapi padat, keponakan full asi badannya gemuk tapi empuk bgt Ga semua bayi yg pake sufor lebih gemuk dari bayi yg full asi

Sufor bun, bukan sofur 😄 Aku lebih percaya asi dibanding sufor, baby gemuk bukan berarti lebih sehat juga sih, karena seringkali kandungan gula di sufor itu tinggi, jadi baby lebih cepet gemuk

Itu krna di sufor lbh tinggi gula bunda. Anakku jg awalx asi tp msh di support sm sufor, tau2 beratx melonjak lbh dr usiax yg bru 2 bln, sampe di tegur sm dokter anak. Skrg ak fokus asi bun

Gemuk ga selalu bisa d artikan sehat Bun. Malah ASI lebih bagus. Daya tahan tubuh si bayi bisa lebih kuat. Jadi gak gampang sakit. Kalo asi bunda melimpah. Sebaiknya d kasih asi saja.

Nih ya perbandingan anakku dengan bayi2 seumurannya pas waktu itu 3-4bulanan Bayi A full asi 8kg Bayi B full sufor 5kg Bayi C asi + sufor 6kg. Tergantung gimana bawaan badannya juga ah.

Kandungan lemak sufor lebih banyak beda dg asi ada foremilk dan handmilk, bagusan asi karna didalamnya terdapat imun untuk kekebalan tubuh anak. Gemuk itu tidak menjamin kesehatan anak

Dulu pas kecil kata ibu aku gendut bgt sampe juara 1 posyandu cuman minum Asi sama bubur pisang. Badan udah kaya roti sobek kotak kotak liat foto pas kecil lucu eh gede" krempeng😅