bingung puting

Kenapa ya baby ku ga pernah bisa mimi dengan tenang, kalo mimi ditengah jalan suka nangis ngamuk2 atau awal dikasih mimi suka nolak tapi kalo di dot dia anteng.. Apa udah termasuk bingung puting? Ada ga ya solusi mengatasinya? Tanpa bikin si baby nangis kejer, karna kemarin ini dipaksa terus mimi langsung dia nangis kejer gak tega bgt

2 Tanggapan

Itu bingung puting. BUANG DOTnya, pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Skin to skin Hubungi konselor laktasi, tetap coba susuin terus ya. Harus tega demi kelangsungan penyusuan sampe 2tahun.

Mgkn alirannya pas dia mimik lgsg krg deras bun tp si dedek udah keburu laper anak ku jg gt soalnya bun, jd siasatinya dikasi nenen sblm dia jam laper nya . Trs bunda jg ttp bahagia biar oksitosin kluar dan aliran asi lncr.