minta saran

Kenapa pikiran sy negative terus sm suami Suami pmit berkerja.. namun pikiran sy "pasti d tmpat kerja ayah lg wifian baca2 artikel sex, klo g gtu liat bokep smpe2 trangsang dn akhirnya clananya kluar bkas itunya" trkadang pkiran sprti ini mbuat saya sakit hati bund.. Bunda2 apakh punya saran gmn ya biar negative thingking sy k suami hilang

45 Tanggapan

Lah ngpain kstu2 bunda mkirnya🤦🏻‍♀️apa slma bareng sm bunda suami prnah kegab lg cari2 artikel ky gtu? Sjauh ak pkiran negatif pling ya suami lg chat sm siapa sih klo sela2 krja , scr sya ldm klo break dia jrang ngbrin tp sya prnh vc dia mnddk pas jam istirahat trnyta lg tidur , ksian liatny kcapean krja smpe ktiduran d kursi tunggu musholah . Intinya mah posthing aj bun klo dia nymbunyiin ssuatu kita punya tuhan yg jaga dia lama2 jg kbongkar . Selama perilaku , nafkah msih baik ya gpp . Suami klo sela2 krja jg btuh istirahat klo suamiku dia suka tidur klo ngga ngegame , ya gpplsh itung2 buat refresh otaknya biar ga jenuh

Sebelum berfikiran negatif begitu coba bunda tanya sama diri sendiri, apa dasarnya bunda bisa berfikiran gitu.. Kalo mnurut saya sih lelaki mikir sex itu wajar..asal dia ga neko2 main sama perempuan lain dll..tapii kalo emg uneg2 udah d ubun2 bunda ungkapin aja....jgn tkut ngomong..siapa tau suami bubda bisa nerima omongan bunda dan segala sesuatu dan hal apapun emg wajib dibicarakan kalo udh berumah tangga...itu saran saya sih bun.

Knpa bunda berpikir sprti itu ? Apa karna pernah mergokin suami chat dgn cwe / nnton bok*p atw bagaimana ? Cba bicarakan smbil bercanda waktu pillow talk bun, atw lg nyantai. Klo suami ga bgtu kan kasian suaminya. Kiat spya ga kpikiran di buat kesibukan lain bun, sperti ngrus anak, baca wattpad, bawa shalat, berdoa serahkan ke Allah, klopun suami memang sprti itu Allah spti ngsih tau kok, bkal ktahuan sndri

Tau gak bun tantangan terberat laki2 itu adalah mengendali hawa nafsunya, pandangannya. Sekarang sudah ada istrinya utk mengais pahala lah kenapa kita sbgai istri tdk berfikir positiv kpda suami sendiri? Kalopun terbukti omongan bunda bisa diobrolin baik2. Bilang ke suami "ladangmu sudah ada dirumah".

alasan bunda mkir negatif sprti itu np jujur ya bund, sy jg suka negtink sm suami, tp liat sikon jg ms iya lg krja dicurigai yg aneh2 lbh baik dihilangkan pikiran negatifnya bund, soalnya klo trs ky gt nanti tkt nya malah suatu saat bunda lngsng skak suaminya akhirnya suaminya risih loh

Banyak istighfar, minta Allah hilangkan bayang2 itu bunda.. Lakuin kewajiban2 bunda sbg istri dari suami dan sbg hamba dari tuhan Allah... Itu akan menyibukkan kita dari prasangka2 buruk terhadap pasangan.. Dan terus doakan suami agar tetep di jalan yg bener.. #cmiw

Bikin penyakit sendiri 😂 Caranya ya mikir yg positive ,inget kebaikan²y suami , jgan inget² jeleknya . Klo yg diinget jeleknya ya pikiran negative yg keluar . Kasian loh bund suami kerja mlh bunda dirumah mikir yg engga²

Kalau baca artikel sex mah, aku juga sering sih setiap hari malah. Artikel tentang pembelajaran sex gitu kan? Kayak posisi2 yang nyaman dan lain lain. Aku sih sering baca, lebih ke belajar biar bisa memuaskan suami.

Kalahkan pikiran negatif dengan pikiran positif... Kadang aku juga suka berantem sama diriku sendiri saat muncul pikiran negatif ke orang gitu.... Wkwkwk.. Udah kaya apaan tau.. Nih debat sendiri..

Tidur aja biar gk mikir aneh2. Kita itu apa yg kita pikir, kalo mikir negative hati2 kejadian beneran. Lagian suka amat ngebebanin diri sendiri sama pikiran negatif. Kayak kurang kerjaan aja