tidur terlentang

kenapa ibu hamil ga boleh tidur terlentang saat hamil tua bun?

28 Tanggapan

Di buku KIA ada informasi nya.. Di wibe site juga banyak artikelnya.. Males baca? Di youtube banyak chanel2 dokter kandungan yang menjelaskan masalah ini.. tinggal ketik di kolom perncarian "alasan tidak boleh tidur telentang saat hamil tua" Gampang kan? Budayakan membaca :) be smart mother :) Ga punya kuota juga, ada buku KIA.. Maaf bukan mau julid.. tapi tumbuhkan lah sedikit rasa ingin tau dengan mencari tau, baik melalui membaca, melihat atau mendengar.. Bisa di bilang, ini adalah pengetahuan dasar tentang kehamilan...

5y ago

nah patut ditiru :)

Karna pada posisi telentang baby nya akan menekan pembuluh darah besar kita bunda, akibatnya kita nya bisa kerasa sesak krn pembuluh darah yg tertekan dan jg bisa buat baby kekurangan oksigen krn pasokan oksigen yg kurang. Posisi paling baik, nyaman dan aman itu miring ke kiri bunda

Krn seiring membesarnya rahim, posisi telentang atau miring kanan akan menekan pembuluh darah besar d daerah tsb, nanti ibunya jd gak nyaman, biasa terasa sesak, kmudian aliran darah ke janin jg bisa terganggu. Jd sebaiknya miring ke kiri aja ya bu :)

Tidur telentang saat hamil tua adalh slah satu pnyebab kematian janin dalam kandungan. Mau tau lbh jelasnya. Bisa coba baca artikel di google atau tnya dokter langsung.

Engap.. Susah napas, peredaran darah terhambat. Kalo uda hamil besar bnyak organ di perut kita tertekan seiring perkembangan janin

Karna peredaran darah yg menuju ke janin tertekan dan menyebabkan tidak lancar Bun oksigen sikecil didalam juga jadi berkurang

Klo saya mah lgs sesek nafas klo telentang bun. Mereng kiri aja bun.. kdg k kanan klo uda pegel kiri

Takutnya baby dalam kandungan tidak menerima oksigen bun. Lebih baik tidur posisi miring..

Aku rasain sih ga nyaman tidur terlentang bun , lebih baik miring kiri atau kanan aja 🤗