susah makan

kenapa anak 2 tahun 6 bulan susah makan apa karna minum susu mulu jd ga mau makan

23 Tanggapan

aku juga pernah ngalamin hal itu bun, terus dapet ilmu pas mau makan dibacakan ya Allah ya fattah berikan lah jalan agar makanan ini sampai kelambung anak hamba..Ya Allah ya razaq jadikan makanan ini makanan yg bergizi dan sehat untuk anak hamba.. terus yg paling penting kenal kan ia rasa lapar ini aku dapet dr kajian ustadz salim a fillah.. jd kitamya jgn stres duluan..anak kita itu kan milik Allah yg gerakin hatinya y Allah.. jd kita nya tenang dan berdoa sama Allah ..cara ngnealin rasa lapar adalah misal pagi kita tawarin dia makan..dek makan yuk,terus dia jawab gak mau ya udah tarok aja makanannya jgn dia blg gak mau kita paksa itu malah bikin dia merasa makan itu hal yg tdk menyenangkan..nanti kan dia lapar tuh..,nanti InsyaAllah dia minta makan sendiri..dan bonusnya dia mau lauk apa aja..karna kaya kita juga klo udah lapar makan apa aja jd enak..gitu bun..semoga berhasil..Yakin pertolongan Allah itu dekat..yg penting jgm stress y bun anak gk mau makan nti ngruh ke anak loh klo kita stres

3y ago

postingan 3th yg lalu bun