susah makan

kenapa anak 2 tahun 6 bulan susah makan apa karna minum susu mulu jd ga mau makan

23 Tanggapan

Saya bantu cek penyebab adek malas makan ya bunda, bisa di cek 1. Mau tumgi, mulut berjamur, sariawan?(ada?) 2. Kebanyakan susu/camilan (atur jangan berdekatan jam makan, sudah?). 3. Bosan suasana makan : ajak makan bareng dan biarkan adek makan sendiri, bisa sajikan bento makan pakai tangan atau berkuah. 4. Bosan menu : kreasikan bentuk dan olahan nasi (nugget nasi 4*, pizza nasi 4*, lontong, ketupat). Kreasikan bentuk dan olahan karbo selain nasi (ubi, jagung, kentang, misoa, mie telor, bihun, soun, spagethy, oat, roti, labu kuning). Sajikany bakar, goreng, panggang, kukus dan macam-macam sayuran berkuah? 5. Mau naik tekstur menunya Aturan makan harus di terapkan 1. Makan cukup 30 menit habis gak habis 2. 1-2 jam sebelum makan usahakan perut kosong 3. Hanya berikan susu dan camilan di jamnya Kalo kebanyakan susu juga bisa jadi penyebab anak susah makan bund, karena udah kenyang duluan sama susu. Sementara, kebanyakan susu juga kurang baik bund :)

aku juga pernah ngalamin hal itu bun, terus dapet ilmu pas mau makan dibacakan ya Allah ya fattah berikan lah jalan agar makanan ini sampai kelambung anak hamba..Ya Allah ya razaq jadikan makanan ini makanan yg bergizi dan sehat untuk anak hamba.. terus yg paling penting kenal kan ia rasa lapar ini aku dapet dr kajian ustadz salim a fillah.. jd kitamya jgn stres duluan..anak kita itu kan milik Allah yg gerakin hatinya y Allah.. jd kita nya tenang dan berdoa sama Allah ..cara ngnealin rasa lapar adalah misal pagi kita tawarin dia makan..dek makan yuk,terus dia jawab gak mau ya udah tarok aja makanannya jgn dia blg gak mau kita paksa itu malah bikin dia merasa makan itu hal yg tdk menyenangkan..nanti kan dia lapar tuh..,nanti InsyaAllah dia minta makan sendiri..dan bonusnya dia mau lauk apa aja..karna kaya kita juga klo udah lapar makan apa aja jd enak..gitu bun..semoga berhasil..Yakin pertolongan Allah itu dekat..yg penting jgm stress y bun anak gk mau makan nti ngruh ke anak loh klo kita stres

3y ago

postingan 3th yg lalu bun

Bisa jdi bun bisa jg krna bosan dg menunya atau kebanyakan jajan.. Anakku dri setahun smpe 18 bln di kampung mlah susah bgd makan maunya main mulu sma jajan sama susu doang.. skrg 20 bln ikut suami di rantau malah doyan bgd makan.. ternyata krna saya biasa masak nasi pulen jdi dia doyan makan krna di kampung masak nasi nya pera/keras jdi anak mles makan

ank saya 2 thn 6bln saya jadwalkan minum susunya bun hanya buat tidur siang dan malam saja. jd klo bukan waktunya tidur saya sediakan air putih di tempat minumnya. jd ank puny rasa lapar ingin makan bun. selain mengurangi sufor ank tidak ketergantungan susu klo hendak bepergian kemana2.

mungkin dia bosen dengan lauk atau nasi bun. jangan dibuatkan susu sebelum jam makannya bun kalau anakku aku buatin gorengan dari tepung serbaguna+sayur parut+telor+ayam/daging cincang+sedikit air bun, itu dia mulai suka makan dari ngemil itu

anak saya umur 2 tahun 8 bulan kenapa ya dya susah banget makan,udah dicoba dengan berbagai macam makanan tetap saja tidak suka makan, klo di suapin dya udah bilang gak enak dluan padahal blm di coba, tapi susu nya kuat, saya jadi bingung nih mom🥺

3y ago

aku juga pernah ngalamin hal itu bun, terus dapet ilmu pas mau makan dibacakan ya Allah ya fattah berikan lah jalan agar makanan ini sampai kelambung anak hamba..Ya Allah ya razaq jadikan makanan ini makanan yg bergizi dan sehat untuk anak hamba.. terus yg paling penting kenal kan ia rasa lapar ini aku dapet dr kajian ustadz salim a fillah.. jd kitamya jgn stres duluan..anak kita itu kan milik Allah yg gerakin hatinya y Allah.. jd kita nya tenang dan berdoa sama Allah ..cara ngnealin rasa lapar adalah misal pagi kita tawarin dia makan..dek makan yuk,terus dia jawab gak mau ya udah tarok aja makanannya jgn dia blg gak mau kita paksa itu malah bikin dia merasa makan itu hal yg tdk menyenangkan..nanti kan dia lapar tuh..,nanti InsyaAllah dia minta makan sendiri..dan bonusnya dia mau lauk apa aja..karna kaya kita juga klo udah lapar makan apa aja jd enak..gitu bun..semoga berhasil..Yakin pertolongan Allah itu dekat..yg penting jgm stress y bun anak gk mau makan nti ngruh ke anak loh klo ki

anak saya begitu. minum susunya banyak jd gamau makan ini itu susah sekali.. bingung mau kurangin susunya juga gimana soalnya kalau ga dikasih nangisnya minta ampun ..😢

1y ago

harus tega mam . bikin jadwal makan dan konsisten . kalo dia dikasih susu terus . dia bakalan pikir . oh kalo saya ga makan nanti dikasih susu . gitu terus . 2.30.2 2 jam sebelum jadwal makan jangan dikasih susu dan 2 jam setelah makan . makan hanya boleh 30 menit . kenalin rasa lapar pada anak

Bisa jadi. Untuk itu satu jam sebelum makan tidak boleh minum susu/makan minum yang manis-manis karena yang manis itu sifatnya mengenyangkan. Bisa juga karena bosan dengan menunya atau suasana makannya.

Ya, benar bunda. biasanya kalau, si kembar di kasih jeda, kalau mau makan nanti minumnya agak belakangan. karena kalau sudah minum susu nanti udah kenyang pasti...