Boleh makan sereal ga sih ?

Anak 2 tahun udah boleh makan sereal ga sih bun ?,soalnya anak sy susah banget makannya . Kasian jg klo cuman minum susu seharian

7 Tanggapan

sereal maksudnya oats? boleh bun, tp jgn terlalu banyak krn kalori nya sedikit, sementara anak yg masa pertumbuhan butuh kalori yg cukup. atau maksudnya kayak promina, sun, cerelac gitu kah? kalo iya sebaiknya sih jgn bun, krn tekstur nya halus sekali utk anak 2th, apalagi utk anak yg susah makan malah bikin anak jd tambah malas mengunyah. sebaiknya coba dicek dulu kenapa susah makan nya? mungkin jadwal nya perlu dikoreksi dulu, jgn bentrok dgn jam tidur, jgn terlalu deket juga dgn jam minum susu atau cemilan krn kalau sdh kenyang susu/cemilan pasti ga mau makan. selalu kasih jeda minimal 2 jam antara susu/cemilan ke makan utama. kalau anak makan sedikit ya sudah gapapa, ikutin jadwal dan 2 jam kemudian kasih cemilan/susu nya. kalau ga mau makan sama sekali, baik nya sudahi makan nya, 1 jam kemudian tawari lagi. kalau ga mau juga tunggu 1 jam lagi jd tetap ikutin jadwal makan nya. jgn langsung kasih susu. maksudnya agar anak lbh menghargai makanan, dan dia tau kalau dia tdk makan di jam nya dia akan lapar. utk susu nya kurangi ya bun.. umur 2 th kebutuhan gizi nya sdh bisa terpenuhi hanya dgn makan utama, jgn geber susu nya tp geber makan nya. kalau masih sulit makan nya coba konsul ke dsa aja ya..

ya karena keseringan susu itu jd ngerasa kenyang. coba ajarin rasa lapar, 2 jam sebelum makan jgn kasih apapun, durasi makan 30 menit, dan 2 jam setelah makan jgn dikasih apapun jg

maaf bun susu seharian itu maksudnya gmn ya.. anak saya jg 2th 2bln mmg ada kalanya susah makan tp ga di jor susu jg. Utk sereal boleh aj sih

knapa bukan roti gandum aja mak? atau gini deh. coba kurangi susunya, klo lapar dia bakalan mau makan kok

minum susu seharian? makan utamanya gimana?

kurangin susunya biar mau makan.

Bole bun.