tips dan trik untuk meminumkan obat pada bayi

kenaapa bayi minum obat selalu muntah?#pleasehelp #ingintahu

tips dan trik untuk meminumkan obat pada bayi
9 Tanggapan

pake pipet bun, alhamdulillah anakku kalo minum obat gak pernah dimuntahin. kmrn juga sakit demam sama diare nah obat diarenya pait bgt menurutku. sempet kena lidah dia tp gak dimuntahin cuma nunjukin ekspresi aneh aja sambil melet2. trus langsung kasih minum air putih langsung dia telen beres deh 😁 pas diminumin obat sambil tiduran soalnya tangannya gak bisa diem haha pas minum air putih baru duduk

Pake pipet, di tetesin dikit2 jgn langsung di keluarin semua, pipetnya diarahin ke samping mulut jgn langsung ke tenggorokan. Kalo demam jangan di topiin gitu bund, pakein baju pendek tipis tipis aja, kompresnya hangat di leher supaya cepet turun

3y ago

Ohh malem, kirain foto tadi hehee. Cepet sembuhh yaaa

pake pipet bun, kapan hari anakku abis dari bidan demam dikasih puyer abis diminumin langsung muntah akhirnya pindah ke spesialis anak dikasih sirup alhamdulillah anaknya langsung mau minum obat tanpa drama.

3y ago

alhamdulillah semoga siadek selalu diberi kesehatan, kasian kalo anak bayik yang sakit itu

kalo saya pake spuit (suntikan yg tanpa jarum. krn anak 1thun keatas jd takarannya seringnya 5ml. dikeluarkan dikit2 bund dan arahnya menyamping ke arah pipi dalam, jangan rata langsung ke tenggorokan.

3y ago

Alhamdulillah bunda, ade sudah sembuh .. jangan sakit2 lagi ya.. sehat terus dede bayi. 🙏🙏🙏

pake pipet, tetes didalam mulut bayi tp disamping, jgn langsung kena lidah. Minum sanmol drop kah? coba beli tempra drop deh krn rasanya lbh enak dilidah

3y ago

make tempra aku bund

kalau saya obat sirup minumnya pake pipet bun, terus si anakdipangku agak miring alhamdulillah kalau diminumin obat selalu masuk

pakai pipet sedikit2 bu...,

Pake pipet sedikit² bun

pake pipet bun ??

3y ago

minumnya dipangku agak di tidurin ga bun ??