Hasil usg 28 weeks

Kemarin usg dengan usia kandungan 28 weeks Saat lihat hasil usg alhamdulillah bb normal Tp ac atau lingkar perut janin di uk 21.57 cm atau masih di usia sekitar 26 weeks Kata dokternya sih normal tp agak khawatir. Kira kira ada yang ngalamin hal yang sama nggak, kita sharing yuk😊 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

kalo ini saya pernah dapat info dri dokter obgyn yg dlu saya pernah periksa bun : kenapa lingkar perut, lingkar kepala, saat usg itu bisa menampilkan uk yang berbeda2...karena tumbuh dan perkembangan tubuh janin itu kan nggak semuanya serentak. misalnya minggu ini fokusnya ke kepala dlu, trus abis itu lingkar perut. lingkar perut misalnya udah sampe sekian cm, trus pindah ke pertumbuhan kakinya. tapi dokter kandungan itu pnya parameternya bun..kalo misalnya salah satu organ tubuhnya ada yg nilainya "kejauhan" dari uk yg seharusnya (nah inilah gunanya dokter kandungan...karena mereka doank yg ngerti ttg parameter yg normal dan tidak normal ini). jadi kalo dokternya bilang normal...insha Allah normal bun 😀

12mo ago

terimakasih bun infonya🥹

harus nya pas USG tanyakan langsung sama dokter y normal ngga nya. kan yang tau cuma dokter bun

12mo ago

kata dokter nya sih normal bun tp agak khawatir mungkin ada yang mengalami hal yang sama jd mau sharing😊