Berat badan janin

Kemarin saya USG, usia kehamilan saya mau memasuki 7 bulan. Berat janin saya baru 700 gram, kata dokter nya itu normal. Apa benar bun, berat janin d usia mau 7 bulan baru 700 gram itu normal??? Saya khawatir kepikiran trus sama berat janin saya yg kecil menurut saya.

27 Tanggapan

kemaren saya 6bulan bbj nya 600gr dokter saya bilang normal. kalau dokter bilang normal ya berarti normal bund.. jgn terlalu di pikirin.. tp kalau bunda mau naikin bbj nya lbh baik bunda banyak makan yg mengandung protein, alpukat, yg manis² juga. tp yg manis² jgn kebanyakan juga bund.. semangat bunda..

wah.. gak bisa bilang bener atau salah bu, kami bukan dokter soalnya ibu USG ke SpOG kan? kalo iya, bisa tanya lebih dalam sih soal BBJ atau cari info umum via google, bulan depan kan USG lagi nih, banyakin tanya ya, normal itu kisaran berapa aja dok, gitu..

2y ago

iya saya pernah tu ngerasain, dokter kyak ngeburu2in gtu.. akhirnya banyak omongan dokter yg saya potong untuk saya masukin pertanyaan saya.. catet aja bun di HP yg mau di tanya, jgnkan diburuin,, yg santai nanyain ada yg mau ditanyakan aja msh lupa juga.. ingetnya pas udah sampe rumah.. hihi

aku baru Usg 28 w bbj 1336. itu normal bund. kayaknya bunda hrus banyak makan lagi deh.. kalau bisa pindah dokter aja. jgn makan manis juga si nanti kena diabet bund.. lebih baik makan alpuket dan tetap makan yg bergizi ya bunda.. salam sehat..

mau 7bulan it kr2 brp week bun ? cb bunda cek usia kehamilan d app ini sesuai gk bbj ny dg hasil usg bunda. sy kmren usg uk 29- 30week usg bbj 1285gr aj msh d bilang dokter kurang bun, kl liat d app ini 30week it hrus ny bbj 1.3kg.

maaf bun saya kemarin usg di 26w bbj 870 gram dokter bilang normal tp kurang disruh makan yg banyak.. usg bln dpn 7 bln di targetin harus udh 1,5 kg bun.. menurut saya bbj bunda kekecilan itu bun.. ganti dokter aja bun.

2y ago

semangat naikin bbj bun💪💪💪

saya kmren usg 6 bln 600 gram trus kmren aku priksa ke puskesmas malah kurang besar katanya jdi aku takut kalo kbesaran nanti gmna karna d suruh makan manis² dan es manis gtu

2y ago

dr pertama saya hamil periksa d puskesmas slalu d blg kecil janin ny, tp gak pernah ad d kasih susu atau biskuit hamil bun

setau saya berat badan janin di usia kehamilan 7 bulan itu idealnya 1kg bun. kemarin sya usg di uk 7bln dan bbj nya 1,2 kg. kata dokternya sih normal.

Gpp bun bisa di naikan dengan makan2 manis atau buah alpukat , kalau kaya saya gini 7bulan malah kelebihan bbj jadi takut sndiri

Saya kemarin usg di usia 7 bulan bbj 1.1kg dibilang kurang bun, kata dokter disuruh nambah dikit lagi gitu

2y ago

kalau SpOG sih ga bilang BBJ nya kecil atau besar. cuman pas aku periksa ke Bidan di lihat hasil USG katanya bayi aku kebesaran, BBJ 1.239 g itu kisaran usia 31week dan aku di suruh jangan banyak" makan makanan yang manis" dulu

Coba liat tabel bbj di google bun, itu ada berat janin sesuai usia nanti bisa di pantau bun lewat tabel bbj 😊