Lewat hpl dan ketuban sedikit keruh

Kemarin saya usg tepat 40 weeks (hpl) tapi baby tak kunjung lahir, di usg smua baik, ketuban cukup cuma ketuban sedikit keruh, dokter menyarankan saya utk induksi secepatnya krn tdk mau resiko, jujur saya sedikit galau krn tau mengenai minusnya induksi terutama ttg sakitnya, dilain sisi tidak mau jg menunggu lama2 tkt kenapa2 wlpn msh 40 weeks, yg sebenarnya msh bsa d tunggu cma y krn ketubann sedikit keruh saja, mnrt bunda bagaimana ya, ada apa ada yg punya pengalaman spt saya ketuban sedikit keruh

2 Tanggapan

Kalo sy lsg induksi Bun atau gak sesar, soalnya itu udah 40 minggu, ketuban sedikit apalagi keruh takut janinnya keracunan. Lbh baik segera ditindak.

sama bun saya juga usg pas 41 weeks disaranin dokternya dsuruh segera dilahirkan karena ketuban udah keruh.