Bagaimana menurut bunda?

Kemarin Sabtu saya mudik karna mau ada acara, saya sudah bilang dan izin sama suami kalau saya mau ke rumah orang tua saya dulu dan suami alhamdulilah mengizinkan tp disisi lain mertua saya tidak setuju harus ke rumah mertua dulu baru ke orang tua saya sedangkan orang tua saya sudah membelikan stok pampers buat cucunya..memang sederhana hanya pampers tp bagi ibu2 seperti saya pampers itu sangat berarti dan ibu saya sudah masakin menu kesukaan suami saya Akhirnya saya ttep pulang ke rumah orang tuaku dulu dan ternyata mertuaku kesel marah sama saya karna tidak memprioritaskan keluarga sana dulu..bagaimana tanggapan bunda2 disini? Apa saya yg salah sedangkan suami sudah mengijinkan bahkan mengantar sampai rumah??

14 Tanggapan

Yah nggak apa-apa, Bun. Yang penting kan suami sudah mengizinkan dan tahu kalau Bunda mampir ke rumah ortu. Bunda bisa coba bicarakan dengan suami agar suami yang menjelaskan ke ortunya, tapi jika suami juga enggan menjelaskan, ya sudah nggak apa-apa. Diterima saja dan minta maaf. Ortu kan biasanya sulit "dilawan" 😁 Dimaafkan saja mertuanya yah, biar Bunda jg lebih merasa damai

gpp bund aku aja dlu sering dilarang sma mertua nginep di rumah ortu mlhan, pas aku tnya knp ktnya kasian ortu nah aku tnya lg kasian knp mlh jwban ny ga jls, akhirnya aku crita sma suami mlah suami ga pduli sma omongan mertua ku ttp sering anterin aku plng krna dia lg sbuk urus bisnis jdi tkut klo aku kesepian pas mlm krna bkal sering ditinggal lembur

Gk masalah Bun, toh suami udah izinin. Itu mah mertua mu iri dengki, maunya di prioritasin. Sering di wa aja mertua nya, di alem alem setinggi langit, nanti juga lupa kalo dia lagi kesel sama Bunda. Orang kalo udah tua, semakin kolot, semakin bocah. hehe

kalo udah gitu biasanya paksu sih yg jelasin ke ibunya . paling bilangnya gini "waktu buat mudik ga lama, udah ada planing dan jadwal masing2" ya alhamdulillah mertua ngertiin sih

besok besok gantian akpapa bun, oarang tua emang begitu, kebanyakan ya, hehe disolu saja besok besok

Tutup telinga aja bun. Toh suaminya jg udh ngasi ijin. Biarin suami aja yg cekcok sm ibunya wkwkw

ga salah, karena udah atas izin suami, selama suami mengizinkan yg lain mah bodo amat buunn.

Ngga salah bun. Minta suami bunda buat beri penjelasan ke ibunya. Bunda diam aja.

ya bilang aja,, ada acara dulu di rumah org tua mams.. makanya duluan kesana nya

gpp sih bun. kan atas izin suami. mertua marah, biar nanti suami yg jelasin...